12:36 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Россия
Получить короткую ссылку
11110

Отмечается, что голосование должно быть организовано с учетом эпидемиологической ситуации и обеспечения безопасности населения.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Голосование по поправкам в Конституцию России пройдет 1 июля, сообщается на сайте Кремля

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В документе говорится, что референдум по вопросу одобрения изменений в основной закон должен состояться в указанный день с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Ранее Путин провел рабочее совещание с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

"С тех пор как мы начали бороться с пандемией, произошли серьезные события, и в целом нам вместе удалось решить главную задачу — не допустить взрывного развития ситуации по негативному сценарию. Это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни. Обстановка, как видим, постепенно стабилизируется", — сказал президент.

Он призвал граждан принять активное участие в голосовании, поскольку речь идет об основном законе.

Напомним, изначально планировалось, что общероссийский референдум пройдет 22 апреля. 25 марта Путин сообщил о решении перенести голосование из-за пандемии коронавируса.

Изменения основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госслужащим разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту РФ вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

По теме

Путин бросил ручку во время совещания и жестко попросил отчитаться. Видео
Владимир Путин объявил дату проведения парада Победы
Теги:
дата, референдум, конституция, голосование, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik