22:31 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Россия
Получить короткую ссылку
556924

Ранее СМИ писали, что представитель Кадырова попросил Зеленского приехать в Грозный для встречи с главой Чечни.

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтвердить принесенные ранее извинения.

Свое заявление Кадыров опубликовал на Telegram-канале

Так чеченский лидер отреагировал на отрывок из интервью Зеленского журналисту Дмитрию Гордону, взятого полтора года назад. Зеленский рассказал, что на одном из шоу студии "Квартал 95" показали кадры с плачущим Кадыровым.

После безобидной шутки на меня посыпались угрозы — что бесит комика из Бишкека

Президент Украины признался: его спросили, не будет ли эта ситуация неоднозначно воспринята мусульманами. Он заявил, что попросит прощения, если ролик задел чьи-то религиозные чувства.

"Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав вину, имел честь извиниться. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять? Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить извинения. Если же нет, вам придется ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном первого президента Чечни, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого вы оскорбили!" — написал Кадыров.

Он посоветовал Зеленскому "быть мужчиной и всегда держать свое слово".

Рамзан Кадыров передал гумпомощь Кыргызстану

25 сентября 2019 года СМИ со ссылкой на источники сообщили, что после показа упомянутой шутки в юмористической передаче Зеленский пытался извиниться перед Кадыровым. Утверждалось, что он обратился за помощью к первому заместителю главы МВД Украины Владимиру Евдокимову, поскольку опасался за свою жизнь. Ведомство помогло Зеленскому устроить встречу с замглавы МВД Чечни и с самим руководителем регионального министерства. Допускалась также его встреча с Кадыровым, однако Зеленский отказался ехать в Чечню, из-за чего "улаживать конфликт" отправился заместитель министра внутренних дел Украины.

По теме

Фонд Кадырова перечислил $ 30 тысяч дому престарелых в Бишкеке, где жил Битаев
Рамзан Кадыров вернул на родину пенсионера из КР — его сопровождала Ассоль
Теги:
Владимир Зеленский, Рамзан Кадыров, Чечня, Украина, президент, извинения, шутка

Главные темы

Орбита Sputnik