23:33 24 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Россия
Получить короткую ссылку
1015 0 0

Мужчину обнаружили возле заброшенных гаражей в Химках. Он открыл огонь по силовикам и был уничтожен ответными действиями, сообщили в ФСБ.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. В Москве удалось предотвратить теракт в людном месте, уничтожен подозреваемый — уроженец одной из стран Центральной Азии, сообщают РИА Новости.

По информации ФСБ, подозреваемого в терроризме уничтожили при попытке задержания, а обнаружили его в районе заброшенных гаражей в Химках.

"Он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия. Ответным огнем его нейтрализовали", — уточнили в ФСБ.

При осмотре места происшествия у мужчины нашли автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-l и одну гранату РГД, заявила спецслужба.

Подозреваемым оказался гражданин одной из центральноазиатских республик, который жил в столице в арендованной квартире. Также в Подмосковье задержали его брата, который искал родственника, чтобы не допустить его въезда в Сирию "для участия в запрещенной в России международной террористической организации".

В России задержаны уроженцы стран ЦА — подозревают в помощи террористам

Сейчас ведется розыск возможных соучастников убитого.

Как сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка Следственного комитета РФ Ольга Врадий, уголовное дело пока возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

По теме

Как уничтожали террористов в Идлибе — видео
Теги:
ликвидация, теракт, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik