09:43 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Россия
Получить короткую ссылку
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон (9)
108 0 0

Когда выйдет в эфир новый сезон вокального конкурса, в котором участвует кыргызстанка, читайте в материале Sputnik.

Sputnik, Лев Рыжков

20 сентября на телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik в эфир выйдет новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

Новые лица и старые знакомые

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди них будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Хотя до официального старта остались считаные дни, работа уже кипит. 16 сентября в прямом эфире состоялась презентация нового сезона.

Участников и зрителей шоу "Ты — супер!" приветствовала главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Я очень рада, что у нас есть возможность по всему бывшему Советскому Союзу отыскивать ребят, которые талантливы, но судьба обделила их семьей, — сказала она. — Мы по-настоящему счастливы, что у нас есть возможность дать таким ребятам путевку в жизнь. Надеюсь, что вы будете по-другому смотреть на свою жизнь после того, как поучаствуете в этом проекте".

"Для меня "Ты — супер!" — самый важный проект в жизни, — признался генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. — Наш проект — это одна большая семья. Благодаря работе созданного при проекте благотворительного фонда талантливым детям выплачивается 45 стипендий на 8,5 миллиона рублей. До наступления совершеннолетия мы максимально поддерживаем наших участников".

Как изменилась жизнь участников проекта "Ты супер!" — видео

У победительниц предыдущих сезонов Валерии Адлейба и Дианы Анкудиновой исполнилась мечта: они получили квартиры в Москве. А в конце прошлого сезона произошло настоящее чудо. Благодаря бизнесмену и меценату Михаилу Гуцериеву квартиры в российской столице получили все 12 финалистов.

Кроме того, отметил Тимур Вайнштейн, многие талантливые дети обрели новые семьи. А окончившие школу участники проекта смогли продолжить свое профессиональное развитие, обучаясь в профильных училищах и престижных вузах.

"В этом сезоне мы хотим показать, как дети растут, — сказал представитель НТВ. — Поэтому в каждой отборочной программе будет выступать один из наших выпускников, участников прошлых сезонов, которые продолжают свой профессиональный путь. До выхода в свет первого сезона "Ты — супер!" не было принято, чтобы проекты социальной направленности шли в прайм-тайм в виде шоу. Но мы сразу поверили, что это должно стать событием не только для России, но и для всех стран. Сейчас у нас более 600 миллионов просмотров в YouTube и замечательные рейтинги".

Путь через границы

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"В том, что касается поиска, сложностей не было, — рассказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский. — А вот с пересечением границы проблемы возникли. Участница из Эстонии добиралась через Финляндию на пароме. Девочки из Кыргызстана и Азербайджана добирались через Стамбул на самолете. Участница из Грузии добиралась пешком через границу Северной Осетии (регион РФ. — Ред.) и из Владикавказа прилетела сюда. Девушке из Беларуси тоже пришлось пешком пересекать границу".

18-летняя кыргызстанка попала на международный конкурс "Ты супер!" — видео

Сейчас участники проекта живут на подмосковной базе отдыха. В этом сезоне развлекательные мероприятия для них отменены. Но тем больше времени останется для занятий с наставниками.

В жюри конкурса звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты — супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон (9)

По теме

Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка
Теги:
старт, конкурс "Ты супер!", проект

Главные темы

Орбита Sputnik