13:59 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Россия
Получить короткую ссылку
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (28)
667 0 0

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко отметил, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться иначе, если бы Пашаев "не задал такой уровень скандализации".

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Эльмана Пашаева, бывшего адвоката актера Михаила Ефремова, лишили адвокатского статуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную палату адвокатов России.

Пашаев защищал Ефремова в деле о смертельном ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Юрист тщетно пытался доказать, что за рулем машины актера был не он сам, а кто-то другой. Пашаев и Александр Добровинский, представлявший в суде интересы потерпевших, допускали неоднозначные высказывания, несовместимые, по мнению некоторых представителей профессионального сообщества, с адвокатской этикой. В итоге Пресненский суд столицы приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.

Ефремов рассказал об отношениях с сокамерниками

"18 сентября Совет адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение Квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э. М. Пашаева, принял решение о лишении его статуса", — говорится в сообщении Федеральной палаты адвокатов.

Президент ФПА Юрий Пилипенко отметил, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться иначе, если бы Пашаев не задал такой уровень скандализации.

Ранее квалификационная коллегия адвокатской палаты Северной Осетии усмотрела в действиях Пашаева дисциплинарный проступок. При этом, как отмечал вице-президент ФПА Геннадий Шаров, эксперты оценивали не правовую позицию защитника, а этичность его поведения.

Что ждет Ефремова в колонии, выяснили СМИ

Лишить Пашаева статуса предложил Минюст. Поводом для этого стали публичные высказывания юриста по делу Михаила Ефремова. Кроме того, в ведомстве считают необходимым привлечь к дисциплинарной ответственности и адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского — это представление рассмотрят в Москве.

Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (28)

По теме

Минюст требует лишить адвоката Михаила Ефремова лицензии
Предал всех! Простите! — Ефремов записал видеообращение после ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik