19:24 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Россия
Получить короткую ссылку
133 0 0

Почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь, отметил российский лидер.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин в речи на параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире и предпринимаются попытки переписать историю.

"История требует делать выводы и извлекать уроки. К сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов", — сказал Путин.

Он напомнил, что почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь.

"Советский народ вынес нацизму исторический приговор и поборол "коричневую чуму", — заявил президент России.

Путин отметил, что сегодня мы видим "сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей".

"Наш народ слишком хорошо знает, к чему это ведет", — заявил президент.

Россия последовательно отстаивает международное право, будет твердо защищать свои национальные интересы и безопасность народа, заявил российский лидер.

Главный военный парад в честь 76-й годовщины Победы прошел в воскресенье. По главной площади России прошли более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц военной техники, над площадью пролетели 76 вертолетов и самолетов.

По теме

Путин поздравил Жапарова и народ Кыргызстана с Днем Победы
Теги:
Москва, Владимир Путин, речь, военный парад, идеология, нацизм

Главные темы

Орбита Sputnik