05:11 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Россия
Получить короткую ссылку
512 0 0

Приложение позволяет найти ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ, и получить результат теста на смартфон в виде QR-кода.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Власти России заявили, что с 1 июля въезд в страну будет возможен только по приложению "Путешествую без COVID-19". Об этом сообщил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян на заседании Экономического совета СНГ.

Он отметил, что планируется за короткое время обеспечить присоединение стран СНГ к этому приложению.

"Это особенно важно с учетом того, что Алексей Оверчук (вице-премьер-министр РФ. — Ред. ) уже публично заявлял, что Россия с 1 июля делает использование данного приложения обязательным для въезда граждан стран ЕАЭС. С 1 сентября это будет обязательно и для стран СНГ", — рассказал Саркисян.

Кыргызстан официально присоединился к информационной системе 1 апреля. Граждане КР могут въезжать в Россию без требования основания для въезда при условии предъявления отрицательных результатов теста на коронавирус — справка отображается в мобильном приложении. По состоянию на 20 апреля к платформе подключились две государственные и четыре частные лаборатории в республике и около 65 точек забора биоматериала.

Приложением могут воспользоваться граждане Армении, Беларуси, России и Кыргызстана. "Путешествую без COVID-19" позволяет найти ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ на коронавирус, и получить результат теста на смартфон в виде QR-кода.

По теме

Влияние пандемии на социальную сферу сопоставимо с азиатским кризисом 1998 года
Теги:
приложение, Россия, въезд

Главные темы

Орбита Sputnik