15:11 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Новая подстанция запущена в эксплуатацию в Свердловской области

Правительство обжалует решение суда по тарифам на электроэнергию

© Sputnik / Павел Лисицын
Общество
Получить короткую ссылку
Кыргызстан импортирует электроэнергию из соседних стран (33)
51 0 0

Правительство Кыргызстана 28 октября подало апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд на решение Межрайонного суда от 29 сентября 2014 года, сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

БИШКЕК, 29 окт — Спутник Кыргызстан. Межрайонный суд города Бишкека в конце сентября рассмотрел административное дело по заявлению граждан Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова к правительству о признании недействительным постановления кабмина "О среднесрочной тарифной политике на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы".

Суд тогда решил заявление Токтакунова и Султанова удовлетворить и признать недействительным постановление правительства. 

Жогорку Кенеш 1 июля передал кабинету министров полномочия по введению тарифной политики в энергетической сфере страны. В этот же день Министерство энергетики и промышленности утвердило новые тарифы на тепловую энергию и водоснабжение. Тариф на тепло для потребителей, не превышающих установленные нормы, составил 917,78 сома за одну гигакалорию, когда ранее стоимость составляла 715 сомов. Для потребителей, превысивших нормы, тариф составил 1 тысячу 557 сомов и 25 тыйынов за гигакалорию против 929 сомов по предыдущему тарифу.

Темы:
Кыргызстан импортирует электроэнергию из соседних стран (33)

По теме

Темир Сариев: из энергокризиса Кыргызстан выйдет через два года
Подстанцию "Кемин" пообещали запустить 15 ноября
Теги:
Электроэнергия, Правительство, Тарифы, Энергетика
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Самолет Белавиа в минском аэропорту

    Авиарейсы из Киева и Москвы в белорусскую столицу задерживаются утром в понедельник, свидетельствует табло Национального аэропорта Минск.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.