02:28 19 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Сотрудник аэропорта Манас. Архивное фото

Диль винит коррупцию в затянувшейся реконструкции трассы Бишкек — "Манас"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
91 0 0

Вице-премьер поручил разобраться в этом вопросе и подчеркнул, что в противном случае объект просто не будет сдан в эксплуатацию к назначенному сроку — сентябрю следующего года.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Незамедлительно приступить к реконструкции автодороги Бишкек — аэропорт "Манас" поручил вице-премьер-министр КР Валерий Диль по итогам заседания коллегии Минтранса по подведению итогов работы за I полугодие 2015 года, сообщает пресс-служба правительства. 

"Вопрос с началом работ по реконструкции автодороги Бишкек — "Манас" затягивается. Возможно, здесь есть коррупционная составляющая", — цитирует пресс-служба вице-премьера.

Он поручил разобраться в этом вопросе и подчеркнул, что в противном случае объект просто не будет сдан в эксплуатацию к назначенному сроку — сентябрю следующего года.

"В этом году на ремонт и строительство региональных дорог выделено 994 миллиона сомов, поэтому контроль над качеством проведенных работ будет самый серьезный", — отметил Диль. 

Чиновник добавил, что следует продолжить работу по выводу Кыргызстана из транспортного тупика путем реализации проекта строительства транзитной дороги из Китая в Европу, а также приступить к проектированию высокоскоростной автомагистрали Алматы— Чолпон-Ата. 

По теме

Кулматов: ремонт дорог показал слабое взаимодействие структур мэрии
За качество ремонта дорог отвечать будет МП "Бишкек асфальт сервис"
Теги:
трасса, реконструкция, коррупция, Аэропорт "Манас", Валерий Диль, Бишкек
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.