04:26 15 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
Президент России Владимир Путин со своей собакой. Архивное фото

Путин подарит Даше из Балыкчы щенка ньюфаундленда

© Sputnik / Алексей Дружинин
Общество
Получить короткую ссылку
4578140

Девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ей собаку редкой породы. Посол РФ Андрей Крутько привезет 10-летней Даше щенка уже в четверг.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Десятилетняя Даша Яицкая из Балыкчы в мае написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ей щенка ньюфаундленда.

В то, что придет хоть какой-то ответ, из всей семьи верила только Даша, сообщила корреспонденту Sputnik мама девочки Галина Яицкая. По ее словам, дочь каждый день спрашивала у родных, не пришел ли ответ. 

"Мы боялись говорить ей, что не верим в эту затею. Я старалась аккуратно намекнуть Даше, что у президента России Путина сейчас много дел, что он живет в другом государстве, но ребенка невозможно было переубедить", — рассказала Галина.

На днях Галине позвонили из посольства России и сообщили радостную весть: девочке подарят ту самую собаку. Сама Даша уже выбрала для щенка имя – Дар. Школьница из Балыкчы рассказала, что давно мечтала о щенке такой породы. О ней ребенок вычитал в Интернете. Там же девочка разузнала и почту администрации президента России.

"Мы будем с Даром бегать, играть, прыгать! Я его покажу своим друзьям. Уже его люблю!" — поделилась своей радостью Даша.

Полугодовалый ньюфаундленд уже доставлен из Казахстана в Бишкек. Щенок временно находится в посольстве России. Как сообщает помощник посла Михаил Отмахов, характер у Дара веселый и игривый.

"Сотрудники посольства выгуливают его, у щенка здоровый аппетит. Мы кормим его в соответствии с рекомендациями заводчиков. К Даше он попадет совершенно здоровым: псу сделали все необходимые прививки", — рассказал Отмахов. 

По словам сотрудника посольства, щенка привезут к девочке уже в четверг. Вручит подарок посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

По теме

Распятие в виде серпа и молота, или Необычный подарок Моралеса Папе Римскому
Родителям четверни подарят две квартиры
Теги:
ньюфаундленд, президент, Посольство России в Кыргызстане, Галина Яицкая, Дарья Яицкая, Андрей Крутько, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Монеты евро

    Экономисты все чаще говорят о надвигающемся кризисе. Есть ли реальные основания для опасений для жителей Эстонии, выяснил Sputnik.