22:37 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Президент России Владимир Путин со своей собакой. Архивное фото

Путин подарит Даше из Балыкчы щенка ньюфаундленда

© Sputnik / Алексей Дружинин
Общество
Получить короткую ссылку
4563140

Девочка написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ей собаку редкой породы. Посол РФ Андрей Крутько привезет 10-летней Даше щенка уже в четверг.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Десятилетняя Даша Яицкая из Балыкчы в мае написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ей щенка ньюфаундленда.

В то, что придет хоть какой-то ответ, из всей семьи верила только Даша, сообщила корреспонденту Sputnik мама девочки Галина Яицкая. По ее словам, дочь каждый день спрашивала у родных, не пришел ли ответ. 

"Мы боялись говорить ей, что не верим в эту затею. Я старалась аккуратно намекнуть Даше, что у президента России Путина сейчас много дел, что он живет в другом государстве, но ребенка невозможно было переубедить", — рассказала Галина.

На днях Галине позвонили из посольства России и сообщили радостную весть: девочке подарят ту самую собаку. Сама Даша уже выбрала для щенка имя – Дар. Школьница из Балыкчы рассказала, что давно мечтала о щенке такой породы. О ней ребенок вычитал в Интернете. Там же девочка разузнала и почту администрации президента России.

"Мы будем с Даром бегать, играть, прыгать! Я его покажу своим друзьям. Уже его люблю!" — поделилась своей радостью Даша.

Полугодовалый ньюфаундленд уже доставлен из Казахстана в Бишкек. Щенок временно находится в посольстве России. Как сообщает помощник посла Михаил Отмахов, характер у Дара веселый и игривый.

"Сотрудники посольства выгуливают его, у щенка здоровый аппетит. Мы кормим его в соответствии с рекомендациями заводчиков. К Даше он попадет совершенно здоровым: псу сделали все необходимые прививки", — рассказал Отмахов. 

По словам сотрудника посольства, щенка привезут к девочке уже в четверг. Вручит подарок посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

По теме

Распятие в виде серпа и молота, или Необычный подарок Моралеса Папе Римскому
Родителям четверни подарят две квартиры
Теги:
ньюфаундленд, президент, Посольство России в Кыргызстане, Галина Яицкая, Дарья Яицкая, Андрей Крутько, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.