23:34 21 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Руки пожилой женщины. Архивное фото

Атамбаев сомневается в правильности выхода на пенсию в 40 лет

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
65 0 0

Алмазбек Атамбаев сообщил, что знает о таких генералах, которые получали надбавки за трудные условия работы в горах, но при этом проживали в Бишкеке.

БИШКЕК,  6 ноя — Sputnik. В Кыргызстане есть категория людей, особенно в силовых структурах, которые получают надбавки за работу на высокогорье и выходят на пенсию в 40-45 лет, заявил президент Алмазбек Атамбаев, выступая в Жогорку Кенеше после церемонии принесения присяги членами правительства.

По его словам, он знает о таких генералах, которые получали надбавки за трудные условия работы в горах, но при этом проживали в Бишкеке.

"Я вообще сомневаюсь, что необходимо выходить на пенсию в 40-45 лет за то, что живешь на высокогорье. И вообще, я не понимаю этих надбавок. Например, столица Колумбии, город Богота, вообще находится высоко в горах, и ничего, там все спокойно живут", — сказал он.

Атамбаев сообщил, что, к сожалению, сельское население Кыргызстана приносит всего лишь 1,3 процента доходов в Социальный фонд.

"Так быть не должно. Все население должно стараться зарабатывать деньги", —  подчеркнул президент.

Он отметил, что стране пора добиваться развития экономики и финансовой самостоятельности, потому что без финансовой независимости нельзя говорить о самостоятельности государства.

По теме

Атамбаев: необходимо разработать стратегию развития на 10-15 лет
Теги:
пенсия, Социальный фонд КР, Алмазбек Атамбаев





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.