17:47 17 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Повар раскладывает обед по группам на кухне. Архивное фото

Каждая восьмая школа КР обеспечивается питанием благодаря ВПП ООН и России

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
12010

В 2013 году ВПП и Россия приступили к Программе оптимизации школьного питания в Кыргызстане. В каждой пилотной школе введены улучшенные модели питания, проведены дооснащение современным оборудованием и ремонт в пищеблоках.

БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. В Кыргызстане 261 школа участвует в "пилоте" Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) и России по внедрению горячего питания, сообщила министр образования и науки Эльвира Сариева на встрече с заместителем министра финансов РФ Сергеем Сторчаком.

По ее словам, всего по стране благодаря совместной работе Минобрнауки, местных сообществ и родителей горячей едой обеспечены учащиеся 788 школ.

Сариева отметила ключевую роль инициативы правительства РФ в финансировании проекта развития школьного питания.

"Мы также признательны ВПП ООН и партнерам по проекту за техническое содействие и эффективную работу в его реализации. Весьма активно поддерживают нас органы МСУ и родители школьников", — сказала министр.

В 2013 году ВПП и Россия приступили к Программе оптимизации школьного питания в Кыргызстане. В каждой из 261 пилотной школы введены улучшенные модели питания (в 99 процентах из них внедрено горячее питание), проведены дооснащение современным оборудованием и ремонт в пищеблоках. Кроме того, улучшена их водно-санитарная инфраструктура.

Всего проектом охвачено 12 процентов школ от их общего числа по стране.

На дооснащение пищеблоков РФ выделила 1,8 миллиона долларов, 69 процентов оборудования произведено в России. В школы поставляется мука российского производства, качество которой 98 процентов участников проекта оценивают как отличное.

В перспективе планируется охватить проектом как можно больше школ.

По теме

В Кыргызстане стали доступнее ремонт дома и здоровое питание
В течение 10-12 лет в КР планируется ввести двухразовое школьное питание
Теги:
питание, школа, ВПП ООН, Министерство образования и науки, Эльвира Сариева





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Число подписчиков капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в Instagram перевалило за 2 миллиона человек.

  • Георгий Ахвледиани

    В вопросе посещения Нино Бурджанадзе Абхазии и Южной Осети ничего конкретного не планировалось, заявил экс-спикер грузинского парламента.

  • Совместные белорусско-российские учения на полигоне Брестский

    Латвия получила приглашения на учения «Запад-2017» и от России, и Белоруссии и направит на них двух наблюдателей и военного атташе.

  • Концерт Робби Уильямса в Москве

    Литовские СМИ поспешили успокоить граждан: слово «спасибо», произнесенное Робби Уильямсом на концерте, всего лишь часть текста песни.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой разработки новой Стратегии национальной безопасности республики.

  • Врач поликлиники

    Рост заболеваемости гепатитом А наблюдается по всему Европейскому союзу, в том числе в Латвии и Литве, что создает опасность и для Эстонии.