21:00 16 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Создатель крупнейшей мировой социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Архив

Цукерберг, ставший отцом, направит на благотворительность $45 млрд

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
6710

Семья в связи с рождением дочери заявила, что готова пожертвовать 99 процентов акций Facebook на то, "чтобы сделать мир лучше для следующего поколения".

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, у которого родилась дочь, направит крупную сумму на благотворительность.

Как сообщил Цукерберг на своей страничке в Facebook, он и его жена Присцилла намерены пожертвовать 99 процентов имеющихся у них акций компании, которые на данный момент стоят около 45 миллиардов долларов, на то, чтобы "сделать мир лучше для следующего поколения". Заявление было сделано в связи с рождением дочери.

"Присцилла и я рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире! По случаю ее рождения мы написали ей письмо о мире, в котором, как мы надеемся, ей предстоит вырасти", — сообщил Цукерберг на своей странице в соцсетях.

Основатель Facebook в июле сообщал, что он и его супруга ожидают рождения дочери. В ноябре основатель популярной соцсети заявил, что намерен уйти в отпуск по уходу за ребенком на два месяца.

По теме

Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск на два месяца
Теги:
благотворительность, Facebook, Марк Цукерберг





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пожар в Хосровском лесу

    В Хосровском заповеднике Армении заканчивается операция по тушению пожара, в которой принимали участие, в том числе, и российские спасатели.

  • Пристройки к жилым домам грузинской столицы

    Позволит ли экономика Тбилиси заменить «хрущевки» новыми домами – расчеты политиков и экспертов.

  • Встреча министра транспорта РФ Максима Соколова и министра сообщения Латвийской Республики Улдиса Аугулиса

    Заседание межправительственной комиссии Латвии и России, состоявшееся после длительного перерыва, дает стимул к улучшению политических отношений.

  • Александр Носович

    Экономист Александр Носович считает, что проект Rail Baltic направлен на «выбивание» денег из Евросоюза и экономически нецелесообразен.

  • Министерство иностранных дел и европейской интерграции Республики Молдова

    МИД Молдовы представил официальную позицию властей о появившейся в СМИ информации о, якобы, введении визового режима с Россией.

  • Газовые конфорки

    За январь-июнь 2017 года Латвия, Эстония и Литва увеличили импорт российского газа на 75, 90 и 125 процентов соответственно.