Вопрос профессионалу: как приготовить умопомрачительные манты?

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПриготовление мант в цехе. Архивное фото
Приготовление мант в цехе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
У каждой хозяйки манты особые. У некоторых — особо невкусные. Поправить кулинарные упущения вызвался известный повар Данияр Деркембаев.

БИШКЕК, 11 дек — Sputnik. Манты — это блюдо, которое укрепляет семейные узы. В одиночку лепить бессчетное количество мант скучно, и к делу подключают всю семью. Но результат не всегда оправдывает затраченные усилия. Как же приготовить манты мечты?

Торговля мясом на рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Конечно, у каждой хозяйки есть секреты. Расскажу свой. На 90 мант нужны килограмм муки, одно яйцо, 15 граммов соли и 350 граммов воды.

Мясо берем с расчетом 45 граммов на одну манту, или 4 килограмма на наши 90 штук. На килограмм говядины нужно полкило жира, 1,6 килограмма лука, 40 граммов соли, 15 — черного перца и 100 граммов шорпо. 

Еще один секрет — фаршу нужно настояться хотя бы три часа.

Лента новостей
0