Королева ночного Бишкека о морали, провалах и золотой молодежи

Диджей и телеведущая Вика Де Войс. - Sputnik Кыргызстан
Диджей Вика Де Войс и корреспондент Sputnik Асель Минбаева посплетничали о клубных девчонках, диджеях-конкурентах и мажорах.

Диджей, телеведущая и мама пятилетней девочки Вика Де Войс сняла огромный розовый пуховик с ушками и оказалась в простом пуловере и самых обычных джинсах. Компания мужчин, сидевшая за соседним столиком, вперилась в нее взглядами. Хотелось запустить в них чайником. И в нее тоже, ибо нечего быть такой красивой. Лично я протестую.

— Чтобы подготовиться к интервью, я залезла на ваши странички в социальных сетях и увидела, как много негатива вам приходится читать. Есть и откровенно неадекватные товарищи, которых хочется куда-то подальше от общества запрятать. Это вполне объяснимо, учитывая вашу популярность, но все равно неприятно. Как вы с этим справляетесь?

— Знаете, в глубине души я хочу оскорбить этих людей в ответ. Прям так громко и нецензурно. Но мне надо держать лицо, я же телеведущая. К счастью, язвить — это мое.

Интервью с телеведущей Вика Де Войс - Sputnik Кыргызстан
Мне надо держать лицо, я же телеведущая. К счастью, язвить - это мое.

И когда начинают проходиться по моей внешности или профессионализму, пишу примерно следующее: "А давайте вы перед тем, как обсуждать меня, напишете, каких успехов добились сами. И, осознавая величину ваших достижений, я разрыдаюсь от собственной никчемности". Но все же лучше вообще ничего не отвечать.

— Давайте начнем заново. Как вы выросли из маленькой милой девочки в звезду ночной жизни Вику Де Войс?

— В детстве я участвовала в конкурсе "Хрустальная нотка": пела, занималась хореографией. Тогда в жюри сидела Светлана Назаренко (солистка группы "Город 312". — Прим. ред.). Меня показывали по телевизору.

Репетиция Венского бала для участниц конкурса Мисс Россия 2010 - Sputnik Кыргызстан
Неглянцевая правда о модельном бизнесе в КР: взгляд из-за кулис
Об этом знали все в школе. Учителя могли остановить меня на перемене и попросить что-то спеть. Мне это нравилось. Кроме того, я занималась хореографией.

Потом все пришлось бросить из-за травмы. Кроме того, я решила серьезно взяться за учебу: ближе к старшим классам учебная программа серьезно усложнилась.

А потом меня поглотила ночная жизнь: мне понравились танцы, музыка ночами напролет. И мама сказала: раз уж ты и так проводишь в клубах много времени, почему бы тебе не устроиться на работу? И я стала танцевать гоу-гоу.

— Гоу-гоу — это красивые девушки в открытой одежде, которые танцуют зажигательные танцы. И сейчас вы яркая девушка диджей, всегда в самом сердце вечеринки. Не страдаете из-за избыточного количества поклонников?

— Сейчас стараюсь везде появляться со своим молодым человеком. А вообще, конечно, бывало. Однажды села в такси, ко мне подходит мужчина, поклонник, и тычет в лицо пистолетом. Пьяный. А мне страшно: вдруг действительно выстрелит? Но как-то удалось договориться, чтобы он меня больше не трогал.

Как-то один поклонник принес мне щенка шарпея. У него даже глаза еще не раскрылись.

— Ужас какой! Пистолетом завоевывать сердце женщины — сомнительная затея. Вот подарками, ухаживаниями куда эффективнее. А какой подарок запомнился больше всего?

— Как-то один поклонник принес мне щенка шарпея. У него даже глаза еще не раскрылись. Я сначала не хотела принимать подарок от чужого человека. Но он заявил, что выкинет его на улицу.

Конечно, я забрала собаку. Но, к сожалению, по мере взросления у нее обнаружилось много болезней, и она умерла.

— Так как вы научились диджеить?

Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Сколько девушек на одного парня, или 13 фактов о молодежи Кыргызстана
— Просила других диджеев научить. Ходила за ними и канючила: ну покажи! И вот так постепенно научилась. Меня взяли на работу очень быстро: тогда девушки-диджеи были в диковинку. Мне тут же сшили очень красивые дизайнерские костюмы для выступлений.

Главный мой учитель, который прям готов был тратить на меня время, — это диджей Виша. Кстати, спасибо ему огромное за терпение и труд!

— Помните свое первое выступление?

— Да, это было здорово! Музыка играет, люди зажигают, и тут я случайно нажимаю не на ту кнопку, и все остановилось. Проблема в таких случаях в том, что не сразу понимаешь, что произошло. Может, провод какой отошел. Такое часто происходит.

— А какая вечеринка осталась в вашей памяти как лучшая?

— Это было в ночном клубе "Кремль", который уже закрылся. Там действительно творилось сумасшествие. Как-то раз на вечеринку мы привезли "москвич" и прямо в разгар веселья распилили его болгарками! Вот это хардкор!

— Вы, наверное, в курсе, что ночные клубы называют "очагом разврата". Этакие Содом и Гоморра со светомузыкой.

— Это бред! Если человек хочет напиться, он может это сделать в ресторане. Но никто же не говорит, что рестораны — зло.

Если человек хочет напиться, он может это сделать в ресторане. Но никто же не говорит, что рестораны - зло.

И еще в ночном клубе можно встретить много известных людей, которые днем перед телекамерами выступают за порядочность и светлое будущее страны, а ночью устраивают дебош в клубе.

— Я была недавно в ночном клубе, и знаете, какие мысли сверлили мой мозг? Что вот эти восемнадцатилетние старлетки могут есть как не в себя и оставаться стройными, как кипарисы. А мой накопленный офисом и неправильным питанием жирок исчезать вообще не собирается. Никак!

— Да? Посмотрите на них внимательнее — многие девочки в клубы красятся так, что меньше тридцати им никто не даст. Я на их фоне прям молодая-молодая. Спасибо им за это.

— А как выглядит среднестатистический тусовщик?

— Не знаю, в клуб приходит очень много людей. Все они разные.

— Давайте пойдем сначала: есть такая категория, как золотая молодежь…

— Кого вы имеете в виду?

— Не знаю, детей депутатов, министров, бизнесменов…

— Среди моих знакомых есть много детей очень богатых людей, но называть их золотой молодежью у меня не поворачивается язык. Это действительно достойные люди.

К той молодежи я отнесу скорее тех, кто хочет пустить пыль в глаза. Всегда есть парни и девушки, посещающие только "пафосные" места. Они одеты в стиле "все лучшее сразу".

Это не моя аудитория. У них от моей музыки может политься кровь из ушей (смеется). Вообще, чтобы танцевать под мои сеты, нужно искренне любить либо такую музыку, либо меня, либо быть сумасшедшим.

— А давайте сплетничать и обсуждать других девушек-диджеев.

— В Кыргызстане их не так много, по пальцам можно пересчитать. Каждая из них играет свое. А вот если говорить в целом, то сейчас почти все звезды рвутся крутить пластинки: от Перис Хилтон до Ксюши Бородиной. И у них получается голимая коммерция.

— Это как?

— Это популярная музыка типа "Лова-Лова". И все их сеты однотипные. В конце концов, мы все скачиваем музыку из одной дырки, но то, что делает большинство девушек, — прям фу-фу-фу.

— А в целом на каком уровне находится наша ночная жизнь?

— Я бы не сказала, что все очень круто. У нас мало мест, где можно здорово провести время, поэтому спасает окружение — ведь это главное на самом деле.

Я знаю, что если стараться, можно добиться многого, не имея связей и тех же денег.

Как-то меня попросили поработать в Ташкенте. Это был очень "пафосный" клуб. Захожу в зал, а там играют "Будущие мамы" лохматого года. Девушки чуть ли не в бальных платьях. Я понимаю, что зал меня с моими вкусами просто не примет.

Но мне сказали: "Играй". Люди не просто перестали танцевать, они встали напротив меня и стали молча на меня смотреть. Это был провал.

— Хотелось бы и о зарплате бишкекского диджея поговорить. Сколько?

— В начале карьеры я играла ночь напролет и получала 500 сомов за выступление. Но теперь прошу как минимум сто долларов за сорок минут. Конечно, выступаю сейчас нечасто. Обычно меня зовут на какие-то тусовки. Но это не основная моя работа — я также веду передачу. Пока ее можно увидеть только в Интернете. Кроме того, оказываю услуги по наращиванию волос.

Я знаю, что если стараться, можно добиться многого, не имея связей и тех же денег. И это не мой предел, дальше будет еще лучше.

— Вика, а чем планируете заниматься лет эдак через пять?

— Не знаю. Хочу отдохнуть. Знаете, я ведь с 16 лет пашу. Мне кажется, я смогу устроить себе перерыв.