07:43 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Женщина набирает воду в ванной комнате. Архивное фото

Вопрос профессионалу: что делать, если вода в ванной бьет током?

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос профессионалу (71)
97 0 0

Разряд не очень чувствителен. Било уже два или три раза. А есть ли гарантии, что и четвертый удар током окажется столь же слабым?

БИШКЕК, 17 дек — Sputnik. Вы просто моете руки. Взяли в руки душистое мыло, задумались о чем-то своем. И тут… разряд! Не больно даже, просто неожиданно. Думаете забыть о неприятном инциденте? А есть ли гарантии, что в следующий раз "стукнет" так же слабо?

Отвечает специалист Алексей Кузнецов: 

— Игнорировать такие вещи ни в коем случае нельзя. 

Возможно, нарушилась целостность проводки. Просто так эту проблему не решить. Найти, где провод поврежден, можно, отключая электроприборы в разных частях квартиры и проверяя, не перестала ли вода бить током.

Возможно, кто-то из соседей использует трубу в вашей ванной комнате в качестве заземления. Это делают, чтобы подворовывать электричество. Такую проблему устранит электрик, а компетентные органы помогут разобраться с нарушителем.

Темы:
Вопрос профессионалу (71)

По теме

Вопрос профессионалу: чем дома из контейнеров хуже обычных?
Вопрос профессионалу: как безопасно дать в долг?
Теги:
проводка, ванная, строители, советы, электричество





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.