14:28 21 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Женщина набирает воду в ванной комнате. Архивное фото

Вопрос профессионалу: что делать, если вода в ванной бьет током?

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос профессионалу (71)
99 0 0

Разряд не очень чувствителен. Било уже два или три раза. А есть ли гарантии, что и четвертый удар током окажется столь же слабым?

БИШКЕК, 17 дек — Sputnik. Вы просто моете руки. Взяли в руки душистое мыло, задумались о чем-то своем. И тут… разряд! Не больно даже, просто неожиданно. Думаете забыть о неприятном инциденте? А есть ли гарантии, что в следующий раз "стукнет" так же слабо?

Отвечает специалист Алексей Кузнецов: 

— Игнорировать такие вещи ни в коем случае нельзя. 

Возможно, нарушилась целостность проводки. Просто так эту проблему не решить. Найти, где провод поврежден, можно, отключая электроприборы в разных частях квартиры и проверяя, не перестала ли вода бить током.

Возможно, кто-то из соседей использует трубу в вашей ванной комнате в качестве заземления. Это делают, чтобы подворовывать электричество. Такую проблему устранит электрик, а компетентные органы помогут разобраться с нарушителем.

Темы:
Вопрос профессионалу (71)

По теме

Вопрос профессионалу: чем дома из контейнеров хуже обычных?
Вопрос профессионалу: как безопасно дать в долг?
Теги:
проводка, ванная, строители, советы, электричество
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.