Вопрос профессионалу: как приготовить креветки?

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкМорепродукты в одном из магазинов. Архивное фото
Морепродукты в одном из магазинов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Если очень хочется, то можно позволить себе редкое лакомство, тем более в Новый год. Вот только потратить крупную сумму и невкусным соусом испортить блюдо обидно.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Креветки — это не на каждый день. Но в Новый год побаловать себя можно. Вот только невкусный соус или неподходящий гарнир могут убить все удовольствие от блюда. Так как же правильно приготовить креветки?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Вопрос профессионалу: как приготовить тающее во рту оромо?
— Лень в случае с креветками не порок. Они и сами по себе весьма хороши, стоит лишь отварить их и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. И все! Наслаждайтесь вкусом, это же креветки.

Конечно, можно подать к ним голландский соус или соус "Морней", но мы потеряем вкус креветок, особенно если они тигровые и запечены на гриле.

Главное, чтобы этот морепродукт не был раз десять заморожен и разморожен, иначе дело швах, качество блюда будет низким. Мелкие креветки лучше использовать в салатах и закусках, а крупные — только на гриль! 

Лента новостей
0