Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?

© flickr.com / Dianne RoseteЖареная индейка на тарелке. Архивное фото
Жареная индейка на тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
У вас иногда даже яичница получается убого, а вы на индейку замахнулись? Повар Данияр Деркембаев пришел на помощь!

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Она такая нежная, ароматная и новогодняя — запеченная индейка. Но браться за нее вы боитесь: вдруг продукты переведете? Есть ли простой способ приготовления тающей во рту индейки?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Вопрос профессионалу: как приготовить креветки?
— Во-первых, нужно выбрать хорошую птицу. Она не должна быть деревянной, то есть окоченевшей до состояния доски. Лучше покупать импортную, готовую к запеканию. Однако и у отечественной индюшки есть шанс украсить новогодний стол. Просто положите ее в холодильник (не в морозилку!) на два дня.

Далее поместите тушку в минеральную воду с газом на 2 часа. Так она станет мягче. Теперь индейку нужно натереть специальной смесью. Она готовится из 100 миллилитров растительного масла, соли (хватит двух столовых ложек), столовой ложки молотой красной паприки и чайной ложки карри. Если хотите, добавьте немного розмарина или прованских трав. 

Хорошо помассируйте тушку, чтобы она стала нежной. Положите в брюшко картофель, морковь, яблоки и сельдерей. Дело сделано! 

Вопрос профессионалу: как приготовить тающее во рту оромо?
Теперь отправьте индейку на противне в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 75 минут, поливая тушку соком, выделившимся при запекании. 

Ну что, пришло время проверить степень готовности! Можно использовать термометр: температура внутри тушки должна быть +90 С. 

Проверить можно и с помощью длинной иглы или шампура. Проткните птицу в окорочке на суставе. Если выходит прозрачный сок, то можно доводить птичку до румяного состояния. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут. 

Индейка у вас получится просто объедение!

Лента новостей
0