Чемпионка мира из Бишкека: достали люди, считающие, что я "перекачалась"

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Любовь Малеева - Sputnik Кыргызстан
Любовь Малеева рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан Асель Минбаевой, может ли выпирающий живот быть наследственным и реально ли превратить азиатскую попу в бразильскую.

У нее наград по бодифитнесу и пауэрлифтингу столько, что позавидует любой скупщик металла. Один только вид Любови Малеевой заставляет втянуть живот и настраивает на здоровое питание. По крайней мере, во время интервью.

— Скажите, как вы реагируете на вопросы из серии "ну зачем она себя так перекачала"?

Главный вратарь КР: когда на стадион вбежал болельщик, мне стало стыдно
— О, это я слышу постоянно! На самом деле то, что вы видите на выступлениях, живет лишь несколько часов, а то и несколько минут. В обычной жизни мы просто девушки с подтянутыми фигурами.

Мы готовимся к состязаниям. Например, за несколько дней до выступлений отмеряем воду по миллилитрам, а в день показа не пьем вообще, чтобы выглядеть рельефно. Посмотрите на девушку во время выступления и спустя три дня. Вы ее не узнаете. Через неделю мы набираем до пяти килограммов!

— А зачем вы в этот спорт пошли? Обычно девушки выбирают что-то полайтовее, танцы какие-нибудь. Но бодибилдинг… Это не совсем то, о чем мечтают девочки.

— Я занималась многими видами спорта, но именно этот позволяет очень быстро привести фигуру в идеальный вид.

Интервью с чемпионкой мира по пауэрлифтингу Любовь Малеевой - Sputnik Кыргызстан
Чемпионка мира по пауэрлифтингу Любовь Малеева

— А за какое время вам это удалось?

— Где-то за два месяца у меня не только исчез животик, но и появились кубики. А вообще, я занимаюсь этим три года.

— Ого, всего?! Вы, наверное, круглосуточно тренируетесь?

— Нет, по полтора часа три раза в день. Тут весь секрет в правильном питании. Нужно есть не три раза в день, как мы привыкли, а каждые два часа. Я питалась так: два дня белки — мясо, рыба, молоко, курица. А потом один день — углеводные каша и фрукты.

— А, я знаю. Это, наверное, те каши на воде, которые без масла, без соли и без радости.

— Нет, это обычные каши. Соль в еду добавлять надо обязательно, масло тоже не помешает. А вот от сахара лучше отказаться.

— Вы такие продукты недешевые перечисляете: мясо, курица. Еще и есть каждые два часа. Что-то дороговато получается.

— Дороговато? Возьмите калькулятор и посчитайте. Как вы питаетесь сейчас? Бегаете в магазин, чтобы купить что-нибудь на перекус, например, шоколадку или чипсы. А потом съедаете какую-нибудь недорогую гадость или поглощаете весь бизнес-ланч в кафе.

Неужели это дешевле, чем сваренный дома кусок курицы с овощами, разделенный по контейнерам? Да и на докторов в будущем придется меньше тратиться.

— Вы верите, что пухлое тело может быть результатом наследственности и ничего с этим не сделаешь?

— То, что вы называете наследственностью, говорит о том, что вся семья неправильно питается. Привычка съедать на ужин лагман или манты тоже не берется из ниоткуда.

Питаться надо так, будто ты амазонка. Просто представьте, что вы попали на необитаемый остров. Там точно нет сосисок с майонезом. Питайтесь так, будто вы вдали от цивилизации.

— А стресс? В Интернете много статей, что живот появляется не потому, что я ем как не в себя, а из-за стресса. И если я не перестану нервничать, то никакая диета мне не поможет?..

— Если вы будете питаться правильно, то о лишнем весе можно позабыть. Но ничего не есть вообще — это еще хуже, чем переедать.

— Давайте вернемся к вашим выступлениям. У вас всегда такие купальники интересные. Они какие-то особые?

Игра мышц, загар и блеск тел. Гераклы Азии
— Да, к ним предъявляются очень жесткие требования. Тесемки должны быть такого-то размера, ширина нижней части — такого-то. Причем для каждого соревнования свои требования. Где-то можно со стразами надевать, где-то нет.

Однажды я приехала в Казахстан на состязание, а мне сказали, что у меня полоска на нижней части слишком узкая. Потребовали дошить ткань. А как это сделать, если я в чужом городе, куда бежать — непонятно. Мне сказали, что за это будут снимать баллы. Я тогда заняла третье место.

— Сколько стоит этот специальный купальник?

— По-разному. Лично у меня от 1,5 до 9 тысяч сомов есть. Еще надо потратиться на туфли. Они стоят 4-6 тысяч.

— Наверное, тоже какие-то особенные?

— Да. Их верх выполнен из прозрачного материала. Если я надену обычную обувь, то яркие ремешки сделают мои ноги короче, исказят пропорции.

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Любовь Малеева со спортсменами

— А вы их носите в обычной жизни?

— Нет.

— А бывает так, что вы устали от всего этого и задумались над тем, чтобы перестать ходить на все эти тренировки, есть яблоки да кашки и стать такой, как все?

— Нет. Иногда девочки, которых я тренирую, начинают хныкать. Но когда ты видишь, как преображается твоя фигура, тортик уже не кажется настолько вкусным.

Конечно, если уж очень хочется чего-то вредного, то отказывать себе не надо. Главное — не делать это постоянно.

— А были среди ваших подопечных девушки, с которыми совсем не хотелось работать?

— Да. Девушки должны вести дневник и записывать, что они ели, сколько раз тренировались. Я не понимаю, когда эти записи делаются на коленке, чтобы угодить мне. Но мы не в школе, а я не учительница. Это нужно им, а не мне.

Но я не отказываюсь, это ведь тоже моя проверка на прочность. Не хочу отступать!

— А часто вы, глядя на прохожих, замечаете недостатки их тел?

Как экс-солистка "Камасутры" стала танцевать кара-жорго с американцами
— Бывает. И иногда говорю об этом, даже когда меня не спрашивают. Некоторые обижаются, другие просят помощи. Но сейчас стараюсь этого не делать.

Я и на знаменитостей с этого ракурса смотрю. Есть те, кто совсем не следит за фигурой, но бывают и такие женщины, у которых каждая мышца проработана. Например, Ольга Бузова, у нее красивое тело.

— А какой самый распространенный недостаток у бишкекчанок?

— Наверное, животик.

— В Интернете есть куча советов, как накачать бразильскую попу. Но азиатские пятые точки совсем не такие внушительные, наверное, в силу генетики. Можно ли действительно добиться выдающихся результатов?

— До бразильской попы доприседать практически невозможно. Но можно сделать ее более "выдающейся". Даже визуально она станет больше за счет уменьшения объемов талии и бедер.

— В Кыргызстане профессия спортсмена не является чем-то серьезным. Можно ли заработать на том, чем вы занимаетесь?

— Миллиарды на этом деле не сколотишь, ведь приходится много тратить на участие в соревнованиях. Так что деньги в моей работе — не главное.

— А если бы у вас была возможность изменить жизнь, вы бы это сделали?

— Нет, я очень люблю то, что делаю. И знаете, когда мне становится плохо, я выкладываю в соцсети свою фотографию с выступления. Мне очень важно, чтобы люди писали что-то хорошее. Посмотрит человек на фото, оставит какой-нибудь комплимент. Для него он и не значит ничего, а для меня это стимул двигаться дальше.