17:45 17 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Человек раскрашивает олимпийские кольца. Архивное фото

Более 12 млн сомов было израсходовано из бюджета на Олимпиаду

© REUTERS / Ueslei Marcelino
Общество
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры в Бразилии (212)
304 0 0

Эти средства пошли на оплату перелетов, покупку лекарственных препаратов и заказ формы. Проживание и питание обеспечивали организаторы.

БИШКЕК, 27 авг — Sputnik. Из бюджета Кыргызстана на участие отечественных спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро было израсходовано 12,2 миллиона сомов, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Летние Олимпийские игры проходили с 5 по 21 августа. Делегация КР состояла из 46 человек, в том числе 19 спортсменов

"На авиабилеты в оба конца израсходовано почти 5,6 миллиона сомов, на 90 комплектов парадной и спортивной формы — более 4 миллионов, а на фармацевтические средства — 2,6 миллиона. Общая сумма составила 12,2 миллиона сомов. Проживание и питание обеспечивали организаторы", — сообщили в госагентстве.

У отечественной команды была единственная награда Олимпиады-2016 — бронза, которую принес тяжелоатлет Иззат Артыков. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил его медали и дисквалифицировал с ОИ, так как допинг-тест спортсмена дал положительный результат на стрихнин

Какие объективные и субъективные причины помешали спортсменам привезти олимпийские медали из Рио, читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Олимпийские игры в Бразилии (212)

По теме

Увидеть Рио и… Во сколько обошлись Кыргызстану олимпийские путевки
Теги:
расходы, олимпийские игры, бюджет





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Число подписчиков капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в Instagram перевалило за 2 миллиона человек.

  • Георгий Ахвледиани

    В вопросе посещения Нино Бурджанадзе Абхазии и Южной Осети ничего конкретного не планировалось, заявил экс-спикер грузинского парламента.

  • Совместные белорусско-российские учения на полигоне Брестский

    Латвия получила приглашения на учения «Запад-2017» и от России, и Белоруссии и направит на них двух наблюдателей и военного атташе.

  • Концерт Робби Уильямса в Москве

    Литовские СМИ поспешили успокоить граждан: слово «спасибо», произнесенное Робби Уильямсом на концерте, всего лишь часть текста песни.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой разработки новой Стратегии национальной безопасности республики.

  • Врач поликлиники

    Рост заболеваемости гепатитом А наблюдается по всему Европейскому союзу, в том числе в Латвии и Литве, что создает опасность и для Эстонии.