17:45 17 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото козерогов в зоопарке

Охотнадзор: фото убитых козерогов сделано в Кыргызстане

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
52701

Материалы переданы в правоохранительные органы. Если следствие докажет, что это было браконьерство, охотникам грозят штраф и лишение свободы.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Выяснилось, что фотография мужчин с отстреленными козерогами сделана в Кыргызстане, сообщил Sputnik директор Департамента рационального использования природных ресурсов (Охотнадзор) Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Алмаз Мусаев.

В социальных сетях вызвал резонанс снимок трех мужчин, которые позируют с добытыми козерогами. Однако ранее не было известно, где именно сделано фото. 

"Это произошло в Кыргызстане, точное место назвать пока не могу. Личности некоторых охотников установлены. Материалы переданы в правоохранительные органы", — сообщил Мусаев.

Если выяснится, что подозреваемые не имели разрешения на охоту, за каждого убитого козерога им грозит штраф в размере 55 тысяч сомов и от двух до пяти лет лишения свободы.

По теме

Власти ищут браконьеров, сфотографировавшихся с убитыми козерогами
Теги:
козероги, браконьерство, охота, Алмаз Мусаев





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Число подписчиков капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в Instagram перевалило за 2 миллиона человек.

  • Георгий Ахвледиани

    В вопросе посещения Нино Бурджанадзе Абхазии и Южной Осети ничего конкретного не планировалось, заявил экс-спикер грузинского парламента.

  • Совместные белорусско-российские учения на полигоне Брестский

    Латвия получила приглашения на учения «Запад-2017» и от России, и Белоруссии и направит на них двух наблюдателей и военного атташе.

  • Концерт Робби Уильямса в Москве

    Литовские СМИ поспешили успокоить граждан: слово «спасибо», произнесенное Робби Уильямсом на концерте, всего лишь часть текста песни.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой разработки новой Стратегии национальной безопасности республики.

  • Врач поликлиники

    Рост заболеваемости гепатитом А наблюдается по всему Европейскому союзу, в том числе в Латвии и Литве, что создает опасность и для Эстонии.