08:00 19 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Экс-мэр Бишкека и бывший депутат Жогорку Кенеша Нариман Тюлеев на месте оцепления здания компании Sapatcom милиции в Бишкеке

Ни один документ не показали — Тюлеев о ситуации вокруг здания Sapat

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
82720

Арендаторы просят показать решение суда о том, что здание подлежит национализации или конфискации, сказал бывший депутат.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Сотрудники милиции не пускают арендаторов в здание Sapat Center, заявил журналистам бывший мэр Бишкека, экс-депутат парламента Нариман Тюлеев.

Утром здание, принадлежащее семье Тюлеевых, оцепили правоохранители. Согласно неофициальной информации, оно конфисковано, проводится выселение арендаторов. 

  • Утром здание, принадлежащее семье Тюлеевых, оцепили правоохранители.
    Утром здание, принадлежащее семье Тюлеевых, оцепили правоохранители.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Согласно неофициальной информации, оно конфисковано, проводится выселение арендаторов.
    Согласно неофициальной информации, оно конфисковано, проводится выселение арендаторов.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • По словам Тюлеева, на протяжении трех часов арендаторы просят показать решение суда о том, что здание подлежит национализации или конфискации.
    По словам Тюлеева, на протяжении трех часов арендаторы просят показать решение суда о том, что здание подлежит национализации или конфискации.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Представители Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), находящиеся на месте, отмечают, что здание национализировано по решению суда и не принадлежит Тюлееву.
    Представители Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), находящиеся на месте, отмечают, что "здание национализировано по решению суда и не принадлежит Тюлееву".
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • В пресс-службе ГУВД ранее сообщили, что сотрудники милиции находятся на месте для обеспечения порядка.
    В пресс-службе ГУВД ранее сообщили, что сотрудники милиции находятся на месте для обеспечения порядка.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 5
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Утром здание, принадлежащее семье Тюлеевых, оцепили правоохранители.

По словам Тюлеева, на протяжении трех часов арендаторы просят показать решение суда о том, что здание подлежит национализации или конфискации.

"Ни один официальный документ не показали, никого не уведомляли. Арендаторы офисов хотят зайти, забрать вещи, но никого не пускают внутрь. Вот такой правовой беспредел… Будем стоять до конца. Если здание не освободят или не покажут решение суда, объявим голодовку", — заявил Тюлеев.

© Sputnik / Данияр Сандыбаев
Милиция оцепила здание Sapat Centеr, арендаторов не пустили в здание
Представители Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), находящиеся на месте, отмечают, что "здание национализировано по решению суда и не принадлежит Тюлееву".

Сотрудник исправительной колонии закрывает дверь. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В пресс-службе ГУВД ранее сообщили, что сотрудники милиции находятся на месте для обеспечения порядка.

В 2012 году Наримана Тюлеева обвинили в коррупции в бытность мэром. Уголовное дело возбудили по факту противоправных действий при закупке в Китае пассажирских автобусов (в 2008-м), а также при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сомов. В 2013 году Ленинский районный суд столицы приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В декабре 2014-го Бишкекский городской суд оставил в силе приговор нижестоящей инстанции, а ровно через год такое же решение принял Верховный суд. Тюлеев вернул в госказну более 60 миллионов сомов и в мае 2016-го вышел на свободу.

По теме

О чем говорил Тюлеев на встрече с журналистами
Тюлеев о президентских выборах: поддержу достойного
Милиция оцепила здание Sapatcom в Бишкеке
Теги:
милиция, Нариман Тюлеев, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Подписание контракта, фото из архива

    Представители Азербайджана и России заложили фундамент автомобильного моста через реку Самур, который свяжет две страны.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.