04:32 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Проект застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова

Жители согласны со сносом домов в квартале Бишкека — мэрия

© пресс-служба мэрии города Бишкек
Общество
Получить короткую ссылку
139153

Многие двух- и трехэтажные здания будут снесены согласно проекту

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В "Бишкекглавархитектуре" прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова, сообщила пресс-служба мэрии столицы.

  • В Бишкекглавархитектуре прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова
    В "Бишкекглавархитектуре" прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
  • При разработке проекта застройки учитывалось техническое состояние двух- и трехэтажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста Фрунзегорстрой.
    При разработке проекта застройки учитывалось техническое состояние двух- и трехэтажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста "Фрунзегорстрой".
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
1 / 2
© пресс-служба мэрии города Бишкек
В "Бишкекглавархитектуре" прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова

Ранее проект был рассмотрен на заседании градостроительного совета. При разработке проекта застройки учитывалось техническое состояние двух- и трехэтажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста "Фрунзегорстрой".

Большая их часть не соответствует нормам безопасной эксплуатации и находится в аварийном состоянии, отмечают в мэрии. Проектом застройки предусмотрены снос зданий и строительство многоэтажных жилых домов и общежитий по типу квартир-студий.

В мэрии сообщили, что проект поддержан жителями.

По теме

На западе Бишкека снесли незаконную СТО
Теги:
дом, здание, снос, Бишкек, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.