08:48 21 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Проект застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова

Жители согласны со сносом домов в квартале Бишкека — мэрия

© пресс-служба мэрии города Бишкек
Общество
Получить короткую ссылку
143253

Многие двух- и трехэтажные здания будут снесены согласно проекту

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В "Бишкекглавархитектуре" прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова, сообщила пресс-служба мэрии столицы.

  • В Бишкекглавархитектуре прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова
    В "Бишкекглавархитектуре" прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
  • При разработке проекта застройки учитывалось техническое состояние двух- и трехэтажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста Фрунзегорстрой.
    При разработке проекта застройки учитывалось техническое состояние двух- и трехэтажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста "Фрунзегорстрой".
    © пресс-служба мэрии города Бишкек
1 / 2
© пресс-служба мэрии города Бишкек
В "Бишкекглавархитектуре" прошли общественные слушания по проекту застройки в небольшом квартале, ограниченном улицами Фатьянова, Льва Толстого и Тыныстанова

Ранее проект был рассмотрен на заседании градостроительного совета. При разработке проекта застройки учитывалось техническое состояние двух- и трехэтажных зданий, построенных в 50-60-х годах прошлого столетия для треста "Фрунзегорстрой".

Большая их часть не соответствует нормам безопасной эксплуатации и находится в аварийном состоянии, отмечают в мэрии. Проектом застройки предусмотрены снос зданий и строительство многоэтажных жилых домов и общежитий по типу квартир-студий.

В мэрии сообщили, что проект поддержан жителями.

По теме

На западе Бишкека снесли незаконную СТО
Теги:
дом, здание, снос, Бишкек, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.

  • Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

    Депутаты Европарламента из всех стран Европейского союза поддержали призыв о сохранении русских школ Латвии.

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Первый электробус в Кишиневе

    Первый электробус, купленный администрацией Кишинева у белорусского предприятия "Белкоммунмаш", будет курсировать по столице.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.