04:51 25 сентября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Памятник Манасу открытый в Стамбуле (Турция)

Памятник Манасу в Стамбуле открыли с участием Жээнбекова

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Общество
Получить короткую ссылку
17410

В городе Изник есть кумбез воинов-кыргызов, а в Элазыке одна из улиц носит имя Чингиза Айтматова

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. В Стамбуле (Турция) сегодня, 9 августа, прошла церемония открытия памятника Манасу с участием премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, сообщает пресс-служба правительства КР.

  • В Стамбуле (Турция) сегодня, 9 августа, прошла церемония открытия памятника Манасу с участием премьер-министра Сооронбая Жээнбекова
    В Стамбуле (Турция) сегодня, 9 августа, прошла церемония открытия памятника Манасу с участием премьер-министра Сооронбая Жээнбекова
    © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
  • Выступая на церемонии, Жээнбеков отметил, что открытие монумента является знаковым событием в истории взаимоотношений между народами Кыргызстана и Турции
    Выступая на церемонии, Жээнбеков отметил, что открытие монумента является знаковым событием в истории взаимоотношений между народами Кыргызстана и Турции
    © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
  • Он добавил, что во время вчерашней встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом обсудил широкий круг вопросов двустороннего партнерства и что сотрудничество между странами будет укрепляться.
    Он добавил, что во время вчерашней встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом обсудил широкий круг вопросов двустороннего партнерства и что сотрудничество между странами будет укрепляться.
    © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В Стамбуле (Турция) сегодня, 9 августа, прошла церемония открытия памятника Манасу с участием премьер-министра Сооронбая Жээнбекова

Выступая на церемонии, Жээнбеков отметил, что открытие монумента является знаковым событием в истории взаимоотношений между народами Кыргызстана и Турции.

"Мы благодарны народу Турции за уважение к истории и культуре кыргызского народа. В городе Изник есть кумбез воинов-кыргызов, а в Элазыке одна из улиц названа в честь Чингиза Айтматова. И вот сегодня мы открываем памятник Манасу Великодушному в Стамбуле", — подчеркнул премьер.

Он добавил, что во время вчерашней встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом обсудил широкий круг вопросов двустороннего партнерства и что сотрудничество между странами будет укрепляться.

По теме

В исторической части Стамбула появился памятник Манасу
Книгу об исследовании феномена памяти через эпос "Манас" издали в КР
Теги:
памятник, Манас, Сооронбай Жээнбеков, Стамбул





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание министерств

    Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

  • Заседание постоянного секретариата инновационного финансирования

    Грузия стала председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, заседание с участием премьера страны прошло в штаб-квартире ООН.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.