21:01 16 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Кыргызстанскому художнику Азамату Жаналиеву удалось встретиться с новоизбранным президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и подарить его портрет из ниток и гвоздей

Президента Монголии поразил его портрет из гвоздей и ниток художника из КР

Facebook / Азамат Жаналиев
Общество
Получить короткую ссылку
78831

Глава Монголии встретился с художником Азаматом Жаналиевым и принял от него подарок

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Кыргызстанскому художнику Азамату Жаналиеву удалось встретиться с новоизбранным президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и подарить ему его портрет из ниток и гвоздей, рассказал агентству Sputnik Кыргызстан сам художник.

  • Кыргызстанскому художнику Азамату Жаналиеву удалось встретиться с новоизбранным президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и подарить его портрет из ниток и гвоздей
    Кыргызстанскому художнику Азамату Жаналиеву удалось встретиться с новоизбранным президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и подарить его портрет из ниток и гвоздей
    Facebook / Азамат Жаналиев
  • В свою очередь Баттулга подарил художнику бронзовую статуэтку воина, а также вручил книгу рекордов Монголии со своей росписью
    В свою очередь Баттулга подарил художнику бронзовую статуэтку воина, а также вручил книгу рекордов Монголии со своей росписью
    Facebook / Азамат Жаналиев
  • В свою очередь Баттулга подарил художнику бронзовую статуэтку воина, а также вручил книгу рекордов Монголии со своей росписью.
    В свою очередь Баттулга подарил художнику бронзовую статуэтку воина, а также вручил книгу рекордов Монголии со своей росписью.
    Facebook / Азамат Жаналиев
1 / 3
Facebook / Азамат Жаналиев
Кыргызстанскому художнику Азамату Жаналиеву удалось встретиться с новоизбранным президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и подарить его портрет из ниток и гвоздей

"Я встретился с президентом Монголии. Он принял портрет с удивлением, интересом и радостью. Я подарил картину с мечтой, что отношения между двумя странами будут оставаться дружественными. Данную работу я сделал за неделю", — сказал Жаналиев.

В свою очередь Баттулга подарил художнику бронзовую статуэтку воина, а также вручил книгу рекордов Монголии со своей подписью.

Ранее Азамат Жаналиев "написал" портреты Саякбая Каралаева, Ахмада Кадырова, Владимира Путина, Петра I и Чингиза Айтматова в стиле стринг-арт.

Десять фактов о новом президенте Монголии читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

По теме

Вручить лично Путину его портрет из гвоздей и ниток намерен художник из КР
Десять фактов о новом президенте Монголии, который ходит на работу пешком
Новый президент Монголии может приехать на Иссык-Куль
Теги:
картина, подарок, президент, Халтмаагийн Баттулга, Азамат Жаналиев, Монголия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.