06:58 22 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Авиабаза ОДКБ Кант. Архивное фото

Школьники из Канта почувствовали себя десантниками — экскурсия по авиабазе

© Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
Общество
Получить короткую ссылку
129 0 0

Дети примерили настоящий парашют, уложили его, а также спрыгнули с тренировочной рампы

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. На авиабазе ОДКБ "Кант" прошло первое занятие с воспитанниками воскресной школы при храме Александра Невского в Канте, сообщила пресс-служба военного объекта.

Урок проходил в парашютно-десантном комплексе аэродрома. Ученики увидели макеты вертолетов и самолетов, тренажеры развития физических навыков, самостоятельно спрыгнули с тренировочной рампы.

"Опытные инструкторы парашютного дела рассказали об истории развития парашютизма, ознакомили с правилами выживания летных экипажей в различных условиях местности, приемами приземления и многим другим. Но больше всего детей интересовал парашют. Они смогли его не только потрогать, но даже примерить и поучаствовать в правильной укладке", — говорится в сообщении.

В ходе экскурсии отец Евгений пояснил детям, что воспитание может быть не только духовным и нравственным, но еще и военно-патриотическим.

По теме

Дети военнослужащих базы ОДКБ в Канте стали юнармейцами
На авиабазу в Канте привезли Тихвинскую икону Божией Матери
Теги:
дети, экскурсия, Авиабаза ОДКБ "Кант"
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.