22:45 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Вид на город Белград. Сербия

Кыргызстанцы смогут до 90 дней находиться в Сербии

© AP Photo / Darko Vojinovic
Общество
Получить короткую ссылку
90520

Кыргызстан намерен сотрудничать с Сербией в разных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, поставках продуктов и туризме

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Кыргызстан подписал с Сербией соглашение о взаимной отмене визовых требований, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

  • Глава МИД КР Эрлан Абдылдаев совершил официальный визит в Сербию, где встретился с руководством страны
    Глава МИД КР Эрлан Абдылдаев совершил официальный визит в Сербию, где встретился с руководством страны
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • Из соглашения следует, что кыргызстанцы могут находиться до 90 дней в Сербии и наоборот — сербы могут приезжать в КР и пребывать здесь в течение того же срока.
    Из соглашения следует, что кыргызстанцы могут находиться до 90 дней в Сербии и наоборот — сербы могут приезжать в КР и пребывать здесь в течение того же срока.
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МИД КР
Глава МИД КР Эрлан Абдылдаев совершил официальный визит в Сербию, где встретился с руководством страны

Глава МИД КР Эрлан Абдылдаев совершил официальный визит в Сербию, где встретился с руководством страны.

Из соглашения следует, что кыргызстанцы могут находиться до 90 дней в Сербии и наоборот — сербы могут приезжать в КР и пребывать здесь в течение того же срока. Дело за ратификацией документов.

В ходе переговоров также обсуждались состояние и перспективы сотрудничества Кыргызстана с Сербией, а также вопросы международной и региональной повестки дня.

Одной из инициатив кыргызстанской стороны стало предложение о программе сотрудничества министерств иностранных дел обоих государств.

Cербской стороне предложили рассмотреть возможности создания совместных предприятий в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, по поставкам в Сербию продуктов и товаров, производящихся в Кыргызстане.

Также прозвучало предложение наладить взаимодействие в туристической отрасли.

По теме

Кыргызские чиновники и дипломаты могут без виз летать в Кувейт и Сербию
Куда могут поехать кыргызстанцы, или Список государств с безвизовым режимом
Теги:
соглашение, МИД, Сербия, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.