16:25 12 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR79.0615
  • RUB1.0513
Камера внешнего видеонаблюдения

Как выглядят скандальные камеры на ТЭЦ — депутата они не впечатлили

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (62)
102330

В Интернете начали писать, что для столичной ТЭЦ приобрели камеры видеонаблюдения по 14,5 тысячи долларов, сами же энергетики указывают, что они были куплены по 300 долларов

БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Республика — Ата-Журт" Акылбек Жамангулов опубликовал в соцсетях фотографии видеокамер на ТЭЦ. 

По его словам, представители ОАО "Электрических станции" сказали, что видеокамеры, установленные на новом блоке ТЭЦ, соответствуют мировым стандартам. Сегодня депутат поехал на теплоэлектроцентраль и вместе с руководством ТЭЦ и представителями TBEA осмотрел эти камеры.

"Там фактически установлены 123 камеры и один сервер. Восемь спецкамер на барабанах и печках, а остальные устройства — это обычные передвижные и стационарные камеры. Слова руководства о том, что это спецкамеры, меня не убедили.  Обычные видеокамеры, которые используются в быту. Представляю вам их фотографии", — написал парламентарий.

В Интернете распространилась информация, что для ТЭЦ Бишкека приобрели камеры видеонаблюдения по 14,5 тысячи долларов за единицу.

Пресс-служба ОАО "Электрические станции" поясняет, что в перечне расходов на модернизацию теплоэлектроцентрали в пункте "видеонаблюдение" значилось 1 738 503 доллара, а в инвойсе указано, что поступило оборудование на 1 094 951 доллар.

В перечне китайской компании TBEA (модернизировавшей ТЭЦ. — Ред.) указано, что стоимость 128 видеокамер составила 38,4 тысячи долларов, то есть 300 долларов за штуку. Помимо этого, предусмотрены расходы на установку программ, серверов, кабелей, на монтажные работы и закупку специальных камер для внутренней части.

Кстати, TBEA прокомментировала аварию на Бишкекской теплоэлектроцентрали, заявив, что, возможно, ее хотят очернить.

Темы:
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (62)

По теме

На ТЭЦ Бишкека покупали камеры за $14,5 тысячи? — ответ энергетиков
Возможно, нас хотят очернить — комментарий TBEA по аварии на ТЭЦ
Теги:
камеры видеонаблюдение, расходы, Энергохолдинг, ТЭЦ, Акылбек Жамангулов
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.