13:42 26 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5117
  • EUR79.1425
  • RUB1.1118
Статуя Свободы в Нью-Йорке. Архивное фото

Кыргызстанцам гарантируют работу в США и просят $15 тыс? Ответ МИД

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
260410

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о трудоустройстве в Америке по "специальным квотам".

БИШКЕК, 31 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел КР призывает граждан не верить распространяемой мошенниками информации о трудоустройстве кыргызстанцев в США, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в последнее время в социальных сетях и мессенджерах распространяются сведения о работе в Соединенных Штатах по "специальным квотам", якобы предоставленным по линии МИД. Для оформления документов на трудоустройство и получения американской рабочей визы мошенники просят 15 тысяч долларов, обещая, что с соискателями "будут работать психологи, переводчики и другие специалисты для подготовки к собеседованию у консула".

"Министерство иностранных дел предупреждает о недействительности указанной информации и призывает соотечественников быть бдительными, не доверять сомнительным лицам и компаниям, предлагающим незаконные пути трудоустройства за рубежом", — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

С информацией о законных способах и условиях трудоустройства можно ознакомиться на официальном сайте Департамента внутренней безопасности США.

По теме

Нарожала детей, никто не обязан тебе помогать — мысли бишкекчанки
Предназначенные для Кыргызстана € 400 тыс похитили у МИД Финляндии
Мошенники назвались "афганцами" и получили 29 млн сомов — Генпрокуратура
Теги:
фейк, работа, МИД, США, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik