02:55 25 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1272
  • RUB1.0811
Драка. Иллюстративное фото

Уволены прокурор Балыкчи и его помощники — дело о драке с милиционерами

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Общество
Получить короткую ссылку
667 0 0

Ранее было возбуждено уголовное дело, а теперь может начаться досудебное производство по вновь открывшимся обстоятельствам.

БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. Генеральный прокурор Откурбек Жамшитов освободил от должностей прокурора Балыкчи, его помощника и помощника-стажера, сообщила пресс-служба главного надзорного ведомства.

Генпрокуратура завершила служебную проверку по факту драки работников прокуратуры и сотрудников отдела обеспечения безопасности дорожного движения Балыкчи ночью 23 декабря 2018 года. Тогда один милиционер был госпитализирован, а ГП возбудила дело по статье 305 "Превышение должностных полномочий с применением физического насилия или угрозы его применения" Уголовного кодекса КР. Следствие ведет Госкомитет национальной безопасности.

В ходе служебной проверки были просмотрены видеозаписи с нагрудной камеры автоинспектора. Благодаря этому можно понять, что незаконные действия совершили как сотрудники ОБДД, так и работники прокуратуры. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 320 "Злоупотребление должностным положением" Уголовного Кодекса КР.

Материалы зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков и переданы в ГКНБ для досудебного разбирательства.

Прокурор и его помощники уволены за действия, порочащие честь и дискредитирующие звание работника прокуратуры.

По теме

В Балыкчи помощники прокурора подрались с милиционерами — ГП
Всю милицию Кыргызстана нужно уволить? Что ответил замглавы СВР МВД
Теги:
увольнение, драка, милиция, прокуратура, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik