06:40 20 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Общество
Получить короткую ссылку
143721

В Кыргызстане информация о странных яйцах уже несколько дней не сходит с ленты новостей.

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. В Казахстане появились странные куриные яйца с "гелем" внутри, сообщает информационное агентство Tengrinews.

Такие яйца обнаружились в Усть-Каменогорске, говорит автор видео, размещенного на одной из страниц в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественное Объединение ОСА (@oo_osa_semey_vko)

"Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Они, как ваньки-встаньки, на столе пляшут. Специально расколупали, а внутри гель. Яйцо с печатью. Когда сваришь, белеют. Смотрите, аккуратно покупайте", — звучит голос за кадром.

Tengrinews в материале также отмечает случай в Кыргызстане.

18 февраля в соцсетях появилось видео, в котором житель Оша рассказывает, что купил на рынке яйца, которые внешне выглядели, как обычные, но, сварив их, он увидел вместо желтков "резину". Мужчина считает, что яйца ввезены из Китая. Глава Ассоциации птицеводов Рустам Осмоналиев заявил, что была информация о привезенных из Узбекистана яйцах непонятного происхождения. Между тем заместитель начальника Управления ветеринарного контроля на границе Комитета ветеринарии Узбекистана Алижон Жумаев заявил, что в Кыргызстан с начала 2018 года яйца не экспортировались.

19 февраля глава Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Калысбек Жумаканов сообщил, что ошская партия яиц была привезена из Иссык-Кульской области. Мужчину из видео нашли. Он рассказал, что купил яйца на мини-рынке в Оше. Идет проверка.

По теме

В Оше продают резиновые яйца? Ответ специалиста по защите прав потребителей
"Резиновые" яйца поступают в КР из Узбекистана — глава Ассоциации птицеводов
В Узбекистане ответили на обвинения в поставке "резиновых" яиц в Кыргызстан
Теги:
видео, подделка, Яйца, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik