01:14 17 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0865
  • RUB1.0855
Водитель за рулем. Архивное фото

Ого! Неприличная выходка водителя и еще 4 события, удивившие Кыргызстан

CC BY 2.0 / Karel Macalik / Driver
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)
63410

В списке также оказались "бургерные" баталии в центре столицы, плакат с казахскими военными, полезная идея бишкекчанина и депутат ЖК с лопатой и метлой.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Казалось, еще вчера кыргызстанцы радовались приходу весны, а уже сегодня мы встречаем последнюю мартовскую среду, а вместе с ней и новый выпуск рубрики "Ого!". В топ-5 вошли только самые обсуждаемые события последней недели, которые вызвали у кыргызстанцев целую гамму эмоций — от возмущения до искреннего недоумения.

Неожиданный плакат у военкомата. Новостная повестка Казахстана в эти дни заслуживает отдельного внимания, впрочем, как и военные РК, чье изображение оказалось на заборе Первомайского военного комиссариата. Внимательный бишкекчанин проходил мимо учреждения и, приглядевшись, заметил, что вместо кыргызстанских солдат на плакате запечатлены два казахстанских танкиста. Об этом прямо свидетельствовала нашивка на форме. Постер уже сняли, но все же он успел возмутить пользователей социальных сетей. 

Выходка водителя. В социальных сетях разгуливает любопытный снимок, зафиксированный камерами "Безопасного города". На нем автомобилист показывает неприличный жест. В постановлении отмечено, что машина принадлежит "Кыргызнефтегазу" — в компании обещали проверить эту информацию. В комментариях кыргызстанцы разделились на два лагеря: одни уверены, что дерзкий жест оправдан, другие не находят в этом ничего хорошего. В любом случае теперь мы убедились, что камеры способны запечатлеть любую проделку автолюбителя. Кстати, водителю выписан штраф за нарушение скорости: он ехал на 27 километров в час быстрее положенного. 

Нардеп с метлой в центре столицы. Не каждый день увидишь парламентария, гребущего листву и собирающего мусор. Недавно у горожан появилась такая возможность: Sputnik Кыргызстан запустил проект "Слуга народа". Одним из его участников стал депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков. Он сменил пиджак на "спортивку" и отправился наводить порядок у Республиканской библиотеки. Попутно народный избранник рассказал о своей семье и поделился мнением, каким должен быть депутат. Пользователи Facebook выразили надежду, что Момбеков был искренен в своем намерении сделать город чище и красивее. 

Бургеры от Тимати. Давайте признаем, что ажиотаж вокруг акции российского рэпера был предсказуем, но все же давка у торгового центра, где открывалась точка фастфуда, оказалась впечатляющей: одни только видео с раздачи угощения чего стоят! На кадрах видно, как милицейское оцепление удерживает тысячи бишкекчан, стремящихся к сцене. Некоторым нипочем было даже ограждение… В давке потерялись 20 детей, которых милиционеры благополучно вернули родителям. Кстати, на открытии присутствовали депутаты Иса Омуркулов, Талайбек Масабиров и другие политики.

Инициативный бишкекчанин. Пожалуй, каждый горожанин сталкивался с проблемой пробок и общественного транспорта: добраться до нужной точки в столице бывает не так-то просто. Канат Жаныбеков уверен, что жители могут помочь друг другу — он предлагает автомобилистам стать социальными водителями и подвозить пассажиров за небольшую плату, которая позволит частично оправдать расходы на бензин. Чем его идея отличается от обычной попутки, бишкекчанин рассказал в интервью Sputnik Кыргызстан. В комментариях этот проект поддержали и пожелали успехов в его реализации. 

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Бишкекчанин Канат Жаныбеков

Если в этот будничный день вам не хватает добрых новостей, обязательно прочитайте историю о милиционере из Каракола, который вернул бабушке потерянные 10 тысяч сомов.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)
Теги:
водитель, бургер, депутат, неделя, события, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik