02:56 16 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.9922
  • RUB1.0933
Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

Видео "похищения" парня в Бишкеке — подробности шутки от ГУВД

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1228 0 0

Правоохранители установили и задержали пятерых молодых людей.

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Сотрудники УВД Свердловского района столицы задержали пятерых парней, из-за шутки которых объявили план "Перехват", сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека.

Во вторник вечером источники в правоохранительных органах сообщили Sputnik, что 1 апреля в 22:45 на пересечении проспекта Чуй и улицы Гоголя трое неизвестных, применив силу, усадили парня в машину и уехали. Очевидцы происшествия позвонили в милицию и сообщили о похищении. Правоохранители прибыли на место и установили, что парня похитили на серебристом автомобиле марки Mercedes-Benz. Момент инцидента попал на видео. Позже в пресс-службе ГУВД сообщили, что это был первоапрельский розыгрыш.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека сегодня сказали, что факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по части 1 статьи 170 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР.

"По Бишкеку ввели план "Перехват", были задействованы соответствующие службы ГУВД. Личный состав службы криминальной милиции УВД Свердловского района незамедлительно принял меры по оперативно-разыскным мероприятиям для установления и задержания неизвестных лиц и автомашины, причастных к похищению человека", — говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось установить личности и задержать четверых 17-летних парней и одного 18-летнего. По данным пресс-службы ГУВД, заранее спланировали похищение парня для того, чтобы разыграть прохожих. Сейчас сотрудники Свердловского УВД проводят необходимые следственные действия.

По теме

Кыргызстанца заперли в багажнике и вымогали $ 10 тыс — задержан член ОПГ
Видео "похищения" бишкекчанина. Шутка обернулась большой работой для милиции
Теги:
ГУВД, розыгрыш, парень, похищение, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik