23:53 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Школьница идет по улице. Архивное фото

Как избежать похищения ребенка — советы от МВД Кыргызстана

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1518 0 0

В МВД отмечают, что необходимо следить за местами, где чаще всего играют ваши дети, и знать больше информации обо всех их друзьях.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Чтобы ваши дети не стали жертвами похитителей, Министерство внутренних дел КР советует больше беседовать с ними на тему похищения.

Ребенок должен понимать, что не все окружающие имеют благие намерения и доверять каждому нельзя. Ярким примером стало похищение 7-летнего мальчика в селе Мады Ноокенского района Джалал-Абадской области. Знакомый семьи легко похитил его из-за того, что ребенок знал его, а потом требовал от отца выкуп. Когда правоохранители задержали мужчину, оказалось, что он убил ребенка через пару часов после похищения.

Еще одно похищение произошло утром 11 апреля в городе Канте. Неизвестные подъехали на автомобиле к 12-летнему мальчику и силой запихали его в машину, после чего скрылись в неизвестном направлении. Правоохранители установили личности похитителей, задержали их и нашли место, где был заперт мальчик. К счастью, его нашли невредимым.

"Обычно похитителями оказываются люди, с которыми ребенок был знаком, поэтому важно вести с детьми поучительные беседы. Проверяйте нянь и других людей, которых вы нанимаете на работу. Научите ребенка не рассказывать посторонним о вашем материальном благополучии, не стоит обсуждать при них семейный бюджет. Необходимо объяснить детям, что посторонние могут быть весьма опасны", — отмечают правоохранители.

Также в МВД добавили, что, если кто-то останавливается рядом на автомобиле и зовет, лучше убежать и перейти на противоположную сторону движения — так водителю сложнее быстро развернуться.

Кроме того, необходимо следить за местами, где чаще всего играют ваши дети, и знать больше информации обо всех их друзьях. Проследите, чтобы ребенок знал домашние адреса и телефоны близких родственников, номера милиции, скорой и пожарной службы.

По теме

В Ноокене похитили и убили 7-летнего мальчика — требовали выкуп в $ 120 тыс
Видео похищения ребенка в Канте — злоумышленники были на такси
Теги:
МВД, дети, похищение, милиция, советы

Главные темы

Орбита Sputnik