04:19 25 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1272
  • RUB1.0811
Архивное фото президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

Страшное ДТП в Казахстане — Жээнбеков соболезнует Мирзиёеву и Токаеву

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Общество
Получить короткую ссылку
233901

В аварии погибли 11 человек. Трое из них — граждане Узбекистана, восемь — Казахстана.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президентам Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и Узбекистана Шавкату Мирзиёеву в связи с жертвами аварии на автодороге Алматы — Ташкент Жамбылской области, сообщает пресс-служба главы Кыргызстана.

"С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах в дорожно-транспортном происшествии на автодороге Алматы — Ташкент в Казахстане. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, разделяю горечь утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — отмечено в телеграмме.

Авария произошла утром 20 апреля на трассе Алматы — Ташкент Жамбылской области. Toyota въехала в грузовик, припаркованный на обочине. Следовавший за Toyota пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр, но в итоге перевернулся. Погибли 11 человек — восемь на месте происшествия, трое в больнице. Восемь из них казахстанцы, трое — узбекистанцы.

Пострадали около 30 человек.

По теме

Страшное ДТП в Кордае — опрокинулся автобус, погибли 11 человек
Теги:
соболезнование, ДТП, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik