01:46 23 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7961
  • EUR77.4597
  • RUB1.0636
Взрывы в церквях и отелях в Коломбо. Шри-Ланка

Кыргызстанцы на Шри-Ланке, по предварительным данным, не пострадали

© AFP 2019 / ISHARA S. KODIKARA
Общество
Получить короткую ссылку
Взрывы на Шри-Ланке (16)
212 0 0

На Шри-Ланке 21 апреля прогремело восемь взрывов. По последним данным, погибли 262 человека, сотни пострадали.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Согласно предварительной информации, среди жертв и пострадавших в результате взрывов на Шри-Ланке граждан КР нет, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Число жертв восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 262 человек, пострадавших более 450. Среди погибших граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании.

"У Кыргызстана нет посольства в Шри-Ланке. Сейчас работает Департамент консульской службы МИД... По предварительным данным, среди жертв и пострадавших кыргызстанцев нет, но более точно можем сказать позднее", — отметили в пресс-службе.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

Власти задержали 13 человек, подозреваемых в причастности к терактам. Как сообщают СМИ, взрывы могли устроить смертники.

Расследованием терактов займется специальный комитет, который распорядился создать президент Майтрипала Сирисена. В стране введен комендантский час.

Темы:
Взрывы на Шри-Ланке (16)

По теме

На видео попал момент взрыва в церкви на Шри-Ланке
Вследствие взрывов на Шри-Ланке погибли 262 человека — последние данные
Теги:
жертвы, Министерство иностранных дел КР, Шри-Ланка, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik