01:37 17 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0865
  • RUB1.0855
Ремонт дорог. Архивное фото

Когда в КР отремонтируют важнейшие дороги, рассказал Жээнбеков

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
768 0 0

Президент также отметил, что страна готова стать мостом между двумя глобальными экономическими зонами.

БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Реконструкцию транзитных автомобильных дорог в Кыргызстане планируется завершить в 2022 году, сообщил президент Сооронбай Жээнбеков.

Как отмечает пресс-служба главы государства, в Пекине проходит второй форум по международному сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс — один путь". Сегодня, 27 апреля, началась первая сессия, где и выступил Жээнбеков.

Президент подчеркнул, что Кыргызстан имеет уникальное географическое расположение.

"С одной стороны, мы и Китай — ближайшие соседи, с другой — КР является членом Евразийского экономического союза. Мы готовы стать мостом между этими двумя глобальными экономическими зонами", — сказал Жээнбеков.

По его словам, участники форума пришли к единому мнению, что развитие транспортной инфраструктуры является приоритетом для всех стран.

"Реконструкцию транзитных автомобильных дорог в Кыргызстане планируется завершить в 2022 году", — пояснил глава государства, однако не уточнил, о каких именно трассах идет речь.

Жээнбеков добавил, что значительным вкладом также станет строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Это чрезвычайно важный проект для всех стран, который полностью совпадает с концепцией инициативы.

"Один пояс — один путь" — китайский проект регионального экономического сотрудничества, который подразумевает в том числе создание транспортной инфраструктуры от КНР до Европы.

По теме

Жээнбеков надеется на поддержку Китая в ряде проектов
В Бишкеке закрывают еще две улицы на ремонт до начала августа
Теги:
транзит, дорога, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik