19:24 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Школьница моет окно. Архивное фото

Дети мыли окна школы в Бишкеке, рискуя жизнью, — реакция прокуратуры

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
84160

В администрации образовательного учреждения ранее заявили, что виновные понесли дисциплинарное наказание.

БИШКЕК, 30 апр — Sputnik. Прокуратура Бишкека проверила среднюю школу №4, где ранее ученики мыли окна на втором этаже, подвергаясь опасности, сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлены два мальчика, полностью высунувшиеся из больших окон: одной рукой они держатся за рамы, а другой моют стекла. Директор школы Илита Пак сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что кадры были сняты 18 апреля, окна мыли семиклассники. Дисциплинарное наказание понесли преподаватель, поручившая ученикам заняться влажной уборкой, классный руководитель, замдиректора по воспитательной работе и завуч-организатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OMKS 📺 VIDEO (@omks_video)

Прокуратура проверила, как в учебном заведении исполняются требования Кодекса КР о детях. Этот документ запрещает привлекать ребенка к выполнению любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием для получения знаний. В Генпрокуратуре сообщили, что администрация школы нарушила права учащихся, не обеспечив их безопасность.

"Ученики мыли окна на верхних этажах здания, стоя на узких подоконниках, подвергая риску свои жизнь и здоровье", — отметили в ГП.

По результатам проверки городская прокуратура внесла на имя начальника Управления образования мэрии представление об устранении нарушений. Сейчас оно находится на стадии рассмотрения.

По теме

Соцсети возмущены — дети в Бишкеке моют окна школы, рискуя жизнью. Видео
На что направили 28 млн сомов, собранных в школе Новопавловки? Ответ министра
Теги:
опасность, дети, школа, Генеральная прокуратура, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik