13:54 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Наручники. Архивное фото

Замглавы ГРС отпустили под домашний арест. У него умерла мать

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Троих из руководства ГРС обвинили в коррупции (10)
981 0 0

Также основанием для такой меры пресечения послужило то, что подозреваемый сотрудничает с органами следствия и имеет троих несовершеннолетних детей.

БИШКЕК, 30 апр — Sputnik. Бишкекский городской суд изменил меру пресечения арестованному заместителю главы Государственной регистрационной службы Руслану Сарыбаеву — его отпустили под домашний арест.

Как сообщила пресс-служба горсуда, основанием для изменения меры пресечения были следующие обстоятельства — подозреваемый сотрудничает с органами следствия, имеет троих несовершеннолетних детей, а также у него недавно умерла мать после тяжелой болезни.

Ранее Госкомитет национальной безопасности по решению суда арестовал трех чиновников — зампредседателя ГРС Руслана Сарыбаева, статс-секретаря Данияра Бакчиева и директора ГП "Инфоком" Таланта Абдуллаева. Они проходят обвиняемыми по делу о коррупции и об аффилированности с ЗАО "Гарсу пасаулис" из Литвы. По данным следствия, Абдуллаев встречался с представителем компании в алматинском ресторане.

Компания стала победителем тендера на поставку бланков для биометрических паспортов нового поколения. Но, по данным ГКНБ, предложение литовской компании было не самым низким по цене, как того требует закон о госзакупках. Но, как заявляли в ГРС, контракт с компанией не был заключен.

После этого компания разослала свои заявления, в которых отрицает обвинения в аффилированности с руководством ГРС. В организации объявили, что намерены принять исчерпывающие меры для защиты деловой репутации в органах судебной защиты — как в юрисдикции Кыргызстана, так и в международном арбитраже.

Темы:
Троих из руководства ГРС обвинили в коррупции (10)

По теме

Жээнбеков прокомментировал арест чиновников ГРС и скандал с паспортами
Что говорила Алина Шаикова о скандальном тендере ГРС — видео
Теги:
Руслан Сарыбаев, домашний арест, Бишкекский городской суд, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik