14:34 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Общество
Получить короткую ссылку
2850750

Родные сказали, что пойдут до конца и будут искать третьего ребенка.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Завершилась проверка по "исчезнувшему" новорожденному, сообщила главный специалист Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Раиса Асылбашева.

Недавно 24-летняя Гульзина Абдимажитова в Ошском областном роддоме родила девочек-близняшек. Но ранее аппарат УЗИ пять раз показывал тройню. В результате у семьи роженицы возникли подозрения в отношении врачей. Ее супруг Ынтымак Базарбай уулу после инцидента написал заявление в правоохранительные органы. В Минздраве этот случай начала изучать комиссия.

"Изучили все результаты УЗИ, снимки показывают двойню. Третий ребенок — это зеркальное отражение или "призрачный плод". Причиной являются ультразвуковые волны. 4 февраля на 28-й неделе УЗИ показало двойню. Согласно обследованию, на 13-й неделе указано, что тройня, но нет снимка УЗИ. Современные аппараты не показывали тройню. Сейчас рассматривается вопрос проверки аппаратов, а также переаттестации врачей", — рассказала Асылбашева.

По ее словам, и до этого были подобные случаи, когда УЗИ показывало двойню, а рождался один ребенок.

Сама же Гулзина Абдимажитова заявила Sputnik Кыргызстан, что не согласна с итогами проверки. Ее мать Жанаркуль Жусупова в свою очередь рассказала, что своими глазами видела на УЗИ третий плод и намерена продолжить поиски третьего внука.

По теме

Ждали тройню, родилась двойня — печальная история семьи из Оша. Видео
Теги:
Ош, тройня, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik