Еду и привычки, повышающие риск рака, назвал главный онколог России

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОфициантка разносит гамбургеры. Архивное фото
Официантка разносит гамбургеры. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Курение в 30–50 раз повышает риск развития опухоли в зависимости от ее локализации, заявил Каприн.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Главный внештатный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Каприн рассказал, какие привычки и еда повышают риск развития раковых опухолей.

Покупательница в супермаркете. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Популярная пищевая добавка может вызвать рак кишечника — ученые
По его словам, возникновение онкологических болезней вызывают жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение.

Курение в 30–50 раз повышает риск развития опухоли в зависимости от ее локализации.

Лента новостей
0