23:02 20 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6860
  • EUR78.6755
  • RUB1.0994
Официантка разносит гамбургеры. Архивное фото

Еду и привычки, повышающие риск рака, назвал главный онколог России

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
727 0 0

Курение в 30–50 раз повышает риск развития опухоли в зависимости от ее локализации, заявил Каприн.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Главный внештатный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Каприн рассказал, какие привычки и еда повышают риск развития раковых опухолей.

По его словам, возникновение онкологических болезней вызывают жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение.

Курение в 30–50 раз повышает риск развития опухоли в зависимости от ее локализации.

По теме

Как быстро выявить рак поджелудочной железы, выяснили ученые из США
Из-за горячего чая можно заработать рак пищевода, предупредили ученые
Какие дозы спиртного и сигарет могут вызвать рак, узнали ученые
Теги:
рак, привычки, еда, онкология, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik