18:58 21 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7890
  • EUR77.9334
  • RUB1.0945
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выступает на медиафоруме стран ШОС Роль средств массовой информации в развитии Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке

У нас нет тем, закрытых для СМИ, — президент Жээнбеков о свободе слова

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
23910

Глава государства отметил, что все принимаемые властью решения становятся достоянием общественности.

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил об открытости власти по отношению к СМИ, выступая на медиафоруме стран ШОС "Роль средств массовой информации в развитии Шанхайской организации сотрудничества" в Бишкеке.

Как отметил Жээнбеков, именно пресса во многом определяет общественное настроение.

"У нас все принимаемые решения благодаря журналистам становятся достоянием общественности. Рано или поздно обо всем, что происходит в стране, люди узнают через СМИ. Можно сказать, что у нас нет тем, закрытых для массмедиа", — сказал он.

Президент отметил, что пресса в Кыргызстане является рупором гражданского общества.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков встретился с министрами иностранных дел государств-членов ШОС, прибывших в Кыргызстан для участия в заседании Совета министров иностранных дел ШОС.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"У нас сложился сильный институт как государственных, так и независимых СМИ. В нашей стране особое отношение к прессе: ей доверяют и к ней прислушиваются, потому что свобода слова и независимость позиции журналиста — давно культивируемые традиции нашего общества", — подчеркнул глава государства.

В медиафоруме принимают участие руководители государственных органов, представители Секретариата ШОС, ведущих средств массовой информации, а также медиаэксперты из стран Шанхайской организации сотрудничества. Они обсуждают тенденции развития СМИ и вопросы развития общего информационного пространства стран ШОС.

По теме

Предприниматель Атамбаев отозвал иск против журналиста на 50 млн сомов
Теги:
журналистика, форум, СМИ, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik