05:59 25 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.4884
  • EUR79.1230
  • RUB1.1046
Посетители одного из ресторанов в Бишкеке. Архивное фото

Парень ходит по кафе, а меня ущемляет во всем — крик души бишкекчанки

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь психолога (78)
135001

В рубрике "Разговор с психологом" Sputnik Кыргызстан рассказывает о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как можно справиться с проблемами.

В новом выпуске Sputnik публикует откровения кыргызстанки, которая рассказала о проблемах в отношениях с молодым человеком.

Здравствуйте, мне 20. Последнее время сама замечаю, что в отношениях я очень токсично себя веду: все время требую внимания, обижаюсь, истерю, говорю обидные слова, в голове представляю всякое. Недавно осознала, что превращаюсь в меркантильную стерву, хотя четко понимаю, что у парня сейчас трудное положение. Но меня искренне выводит из себя тот факт, что он находит деньги на посиделки в кафе с друзьями, а мне даже шоколадку не купит...

Кульминацией стало его заявление, что я очень завистливая и жадная и он знает меня только с плохой стороны. Меня это очень обидело. Так как он мне близкий человек, я делюсь с ним своими проблемами, жалуюсь. Из-за этого назвал меня нудной. Но дело в том, что с другими я веду себя адекватно и они считают меня веселой и доброй девушкой.

Ильдар Акбутин, психолог

Подозреваю, что, когда познакомились с ним, вы также были веселой и доброй девушкой, а он был щедр и великодушен. Что же с вами обоими произошло? Ведь если так продолжится, все будет только хуже и неминуемо приведет к разрыву отношений. Давайте разбираться, как происходит такое превращение. Оно состоит из двух важных этапов.

1. Ребенок. Согласитесь, что описанное вами поведение не является взрослым? Обидчивость, нехватка внимания, всевозможные фантазии, связанные с тем, что "он меня не любит", и т.д. Причина такого поведения кроется в глубоком неврозе, сформированном в раннем детстве во взаимоотношениях со значимыми людьми: возможно, с мамой или папой. Что характерно, люди, не затрагивающие вас так эмоционально, не запускают в вас эту "маленькую девочку" и с ними вы выглядите достаточно взрослой и уверенной в себе.

2. Папочка. Если вы маленькая девочка, то соответственно, на кого больше похож ваш мужчина? На какую-то значимую и превосходящую вас во всем фигуру, больше напоминающую отца, не так ли?

Таким образом развивается этот патологический сценарий. Вы ждете, пока на вас обратят внимание, поведут в кафе, капризничаете, требуете шоколадку, ревнуете к друзьям, говорите обидные слова. А он демонстрирует пренебрежение, игнорирует ваши потребности в любви и внимании. Все это, возможно, было правдой когда-то для маленькой девочки и ее отца, но совершенно не соответствует тому, что происходит здесь и сейчас. Поэтому у меня есть для вас две хорошие новости: вы не та маленькая девочка, а он точно не ваш папа.

Понятно, что в этом сценарии участвуют два невротика, но с чего вы сами могли бы начать, чтобы выйти из этой игры? Во-первых, вспомнить, кто вы и сколько вам лет. Здорово помогает носить с собой паспорт и периодически глядеть в него. Там стоит цифра "20", которая свидетельствует, что вы можете проявлять все качества и свойства молодой и уже достаточно взрослой личности. Как бы мог повести себя взрослый человек? Купить себе шоколадку, пойти в кафе с друзьями, прямо и без обид высказать ему все, что не нравится. Возможно, увидев вас снова независимой и взрослой, он станет тем, кем был когда-то. А если нет, то что мешает взрослой женщине найти себе другого, достойного мужчину? Ведь так поступают взрослые, не правда ли?

Если магия все же сильна и вы регулярно превращаетесь в маленькую девочку, вам нужна терапия у опытного специалиста, который поможет расколдовать маленькую несчастную принцессу, которая осознает себя королевой самооценки.

Темы:
Помощь психолога (78)

По теме

Неудачный брак разрушил мою жизнь — крик души бишкекчанки
Жена отказывается рожать из-за карьеры — откровения кыргызстанца
Теги:
история, психолог, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik