16:57 18 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
Телеведущий Вадим Такменев. Архивное фото

Пусть интернет не обольщается, телевидение будет жить вечно — Вадим Такменев

© Sputnik / Владимир Трефилов
Общество
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (87)
11801

Российский журналист выступит в Бишкеке в рамках специального проекта Sputnik — он обещает провести профессиональный диалог о состоянии современного телевидения.

БИШКЕК, 6 июн — пресс-служба Sputnik. Российский тележурналист, трехкратный лауреат премии ТЭФИ Вадим Такменев выступит в Бишкеке 10 июня в рамках международной программы SputnikPro.

Встреча пройдет в формате профессионального диалога о современном телевизионном информационном шоу, его плюсах и минусах, конкуренции интернета и телевидения, а также о рейтингах телеканалов.

На мероприятие приглашены руководители телеканалов, режиссеры и продюсеры информационно-развлекательных шоу и телевизионных программ.

Вадим Такменев родился 14 ноября 1974 года в Кемеровской области. С шестого класса начал работать в местной газете "Наш город", параллельно окончил школу юнкоров. Затем поступил на факультет журналистики Кемеровского государственного университета. Окончив его, начал работать на радио и телевидении. До 1995 года был автором и ведущим программы новостей на ГТРК "Кузбасс". В 1996-м работал в Сибирском бюро телекомпании НТВ, в 23 года возглавил Южнороссийское бюро НТВ в Ростове-на-Дону. Работал корреспондентом канала ТВ-6 и собкором канала ТВС в Германии, был специальным корреспондентом информационных программ телеканала НТВ и программы "Намедни". Автор и ведущий документальных фильмов из цикла "Новейшая история". Постоянный автор программы "Профессия — репортер".

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Всего за год наши эксперты выступили в 13 странах: от Кыргызстана до Индии, от Греции до Китая. В мастер-классах приняли участие более двух тысяч работников медиасферы.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik превышает 60 миллионов посетителей в месяц, число подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Sina Weibo достигает почти девяти миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру — от Пекина до Монтевидео — работают свыше тысячи человек, это представители нескольких десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня", головной офис находится в Москве.

За время работы в постсоветских странах сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (87)

По теме

SputnikPro для руководителей телеканалов
SputnikPro приглашает руководителей, режиссеров и продюсеров телеканалов
Sputnik Кыргызстан реализовал мечту необычного мальчика
Теги:
телевидение, интернет, Вадим Такменев, Sputnik

Главные темы

Орбита Sputnik