07:36 22 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6517
  • EUR78.3651
  • RUB1.1079
СОтрудники милиции. Архивное фото

Как милиция обеспечивает безопасность туристов на Иссык-Куле — видео

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
387 0 0

По данным УВД области, в летний период для обеспечения безопасности отдыхающих более тысячи милиционеров будут нести службу в усиленном режиме.

БИШКЕК, 19 июн — Sputnik. С началом летнего туристического сезона иссык-кульская милиция обеспечивает безопасность туристов для их комфортного отдыха, сообщил пресс-секретарь УВД области и выложил на своей странице в Facebook сюжет о работе правоохранителей.

"В области функционирует 212 курортно-оздоровительных учреждений, из них 182 расположены в Иссык-Кульском районе. В связи с этим на базе Бостеринского поселкового отделения милиции создан временный штаб по координации и распределению сил и средств. Более тысячи милиционеров будут нести службу в усиленном режиме", — рассказал Усубакунов.

Также для содействия работе милиции, по словам Усубакунова, задействуют добровольные народные дружины. В пяти ПОМах Иссык-Кульского района будут нести дежурство мобильные группы для своевременного и оперативного реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.

Кроме того, созданы оперативные группы, которые будут вести оперативно-разыскные мероприятия по недопущению мошенничества и угроз в отношении туристов со стороны членов ОПГ.

По теме

Где из-за наплыва туристов сложнее всего сфотографироваться — 10 мест
Сколько стоит отдых на Иссык-Куле в 2019 году — карта пансионатов и цены
КР вошла в топ-30 в рейтинге стран, привлекательных для туристов-мусульман
Теги:
турист, безопасность, УВД, Иссык-Куль

Главные темы

Орбита Sputnik