00:43 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Пара. Архивное фото

Меня насильно держат в квартире в Москве — девушка из КР жестоко обманула маму

© AFP 2019 / TED ALJIBE
Общество
Получить короткую ссылку
349410

Девушка уехала на заработки и с марта перестала выходить на связь с семьей. Матери она сказала, что ее насильно удерживают в неизвестной квартире.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. В Москве найдена без вести пропавшая 18-летняя уроженка Кыргызстана, сообщила пресс-служба МВД КР.

В начале июня 53-летняя кыргызстанка обратилась за помощью в представительство МВД Кыргызстана в России. Она попросила найти ее пропавшую 18-летнюю дочь. Девушка уехала на заработки в Москву в конце октября 2018 года, а с марта перестала выходить на связь с родственниками.

11 июня женщина прибыла в представительство МВД в Москве. Она представила переписку в соцсетях, где дочь указывает, что ее насильно удерживают в квартире и она не знает, где сейчас находится. На время розыска женщину бесплатно разместили в гостевом доме при посольстве.

17 июня девушку нашли в Москве. Она рассказала, что живет в фактическом браке с 19-летним россиянином (уроженец КР). Кыргызстанка прекратила общаться с родней потому, что родители с обеих сторон были против их брака и совместного проживания.

Сообщается, что девушка придумала историю о взятии ее в заложники, чтобы "утихомирить близких родственников, чтобы не беспокоили каждый раз, но вовсе не предполагала приезда матери в Москву".

После разбирательств она добровольно осталась в столице России со своим сожителем, а ее мать 18 июня выехала в Кыргызстан при поддержке соотечественников.

Милиционеры провели с девушкой разъяснительную работу, чтобы впредь она не вводила общественность в заблуждение. Ей рекомендовано постоянно поддерживать связь с родственниками.

По теме

В Бишкеке у девушки забрали iPhone — задержан 25-летний член ОПГ
Две гадалки в Кемине обещали пенсионерке снять порчу и обокрали ее — ГУВД
Теги:
мама, розыск, семья, МВД, Москва, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik