06:42 16 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5670
  • EUR78.4229
  • RUB1.1073
Алкогольная продукция. Архивное фото

Угрожает жизни населения! На Ошском рынке продавали контрафактный алкоголь

© Sputnik / Алексей Никольский
Общество
Получить короткую ссылку
281 0 0

В ходе обыска была изъята большая партия спиртного, а также акцизы сомнительного производства и маркировочные наклейки.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Выявлена преступная группировка, промышлявшая незаконным изготовлением и сбытом ликероводочной продукции, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

В ведомство обратился с заявлением представитель отечественной компании, сообщивший о неизвестных гражданах, которые изготавливают и продают контрафактный алкоголь под брендом данной фирмы. Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье 229 "Незаконное производство спирта и спиртосодержащих напитков" Уголовного кодекса КР.

"Установлено, что некие лица кустарным способом изготавливали в частном доме алкогольную продукцию, которую реализовывали на Ошском рынке. 10 июля был проведен обыск в доме, расположенном возле рынка "Кудайберген". Обнаружены самодельное оборудование (пластиковая бочка), крупная партия готовой контрафактной водки, 1 000 неиспользованных акцизных марок сомнительного происхождения, а также маркировочные наклейки на водку и коньяк", — говорится в сообщении.

В настоящий момент ГСБЭП совместно с Управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом алкогольной продукции работает над установлением соучастников преступления. Также ведется работа по "изъятию из оборота недоброкачественной суррогатной алкогольной продукции", которая угрожает здоровью и жизни населения.

Финпол просит граждан, которым известно о незаконном изготовлении и сбыте поддельных спиртных напитков, звонить по номеру 1955.

По теме

В бишкекском музее пропали две ценные картины? Комментарий министра
Продавали поддельные международные документы — видео задержания в Бишкеке
Теги:
подделка, контрафакт, производство, алкоголь, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik