12:32 14 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8106
  • EUR76.8580
  • RUB1.0870
Автомобиль BMW X7. Архивное фото

ДТП в Чолпон-Ате: рассказ мужчины, утверждающего, что он владелец BMW X7

© AP Photo / Francisco Seco
Общество
Получить короткую ссылку
ДТП в Чолпон-Ате — погибли четверо, пострадал сын депутата (15)
1320517

По словам собеседника, он купил машину месяц назад. Предприниматель руководит несколькими компаниями.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Автомобиль BMW X7, ставший участником смертельной аварии в Чолпон-Ате, был куплен за 110 тысяч 243 доллара, сообщил предприниматель Сухраб Жармухамедов, утверждающий, что он является владельцем этой машины.

7 июля в 04:30 в селе Бактуу-Долоноту напротив ипподрома столкнулись кроссовер BMW X7 и легковое авто Lexus ES 330, на месте скончались водитель и пассажир последнего. Еще два пассажира этой машины умерли в больнице.

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД сообщало, что для полноценного расследования дела правоохранители ищут очевидцев аварии. Ранее было опубликовано видео, запечатлевшее это ДТП. 

В салоне BMW находился депутат Бишкекского городского кенеша Темирлан Токобеков — сын депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева, свата президента КР.

Последствия ДТП на трассе Бишкек — Кара-Балта, где погиб вице-премьер-министр КР по силовому блоку Темир Джумакадыров. Архивное фото
© Фото / © фото очевидца, отправленное по Whats App-каналу
Пользователи социальных сетей утверждали, что автомобиль принадлежит Токобекову. Однако его близкие заявили, что дорогая машина является собственностью автоцентра.

Корреспонденту Sputnik Кыргызстан удалось найти Жармухамедова, который называет себя хозяином этого авто. По его словам, машина была куплена месяц назад в кредит. Мужчина показал документы, свидетельствующие о предоставлении кредита и купле-продаже (не публикуем их в связи с наличием конфиденциальных данных).

Предприниматель пояснил, что транспорт числится за автоцентром, так как кредит еще не выплачен.

"Я купил машину за 110 тысяч 243 доллара. Взял кредит на пять лет, сделал первоначальный взнос. Согласно условиям банка, пока все не выплачу, машина будет зарегистрирована на автоцентр "Эстокада". Все договоры заключены со мной. Темирлан — не владелец этого авто", — заявил он.

Собеседник назвал Токобаева бизнес-партнером, а предполагаемого водителя автомобиля (в момент аварии) Элдияра Халмурзаева — близким знакомым. Он добавил, что те отправились на Иссык-Куль на его машине, спросив разрешения.

"Мы с Темирланом работаем в одной компании, а Элдияр возил нас по делам. Я купил машину и уехал за границу. Когда вернулся, пару дней ездил сам. Потом Темирлан и Элдияр сказали, что едут с семьями на Иссык-Куль, и попросили машину. Им было интересно, как она "покажет себя" в дальней дороге. Вообще, BMW X7 в городе всего два-три... Что касается Элдияра, то он не пьет, занимается спортом. Взял у меня путевой лист и уехал. Потом произошла авария", — рассказал Жармухамедов.

Автомобиль, по его словам, был застрахован. Корреспондент напомнил о наличии на машине не только кыргызстанского госномера, но и российского. Бизнесмен ответил, что на его авто были только отечественные номера, а о других ему ничего не известно. 

Редакции Sputnik Кыргызстан на условиях анонимности предоставили снимки разбитых в ДТП Lexus и внедорожника BMW со стоянки в Чолпон-Ате
© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу.
ДТП с участием Lexus и BMW в Чолпон-Ате

BMW X7 поступил в продажу в марте 2019 года. В автоцентре сообщили, что его минимальная стоимость составляет 79 тысяч долларов, а итоговая цена зависит от комплектации.

Чем занимается Жармухамедов?

Согласно порталу osoo.kg, Сухраб Жармухамедов является учредителем и руководителем нескольких компаний:

— "Хелфер Вотчес КЖ" — фирма по неспециализированной оптовой торговле, учредители Жармухамедов и Токобеков, последний является директором;

— ЗАО "Фемили-Групп", учредители те же, директор Жармухамедов;

Незадолго до ДТП на Иссык-Куле сын депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева с друзьями сидел в кафе. Об этом свидетельствуют записи с камеры видеонаблюдения в кафе.
© видео предоставлена источниками в правоохранительных органах
— строительная компания "АЗМ-Строй", учредитель — "Фемили-Групп", директор Таштанбек Базаркулов;

— строительная компания "Нур Элит Строй", учредители — "Фемили-Групп" и Гульнара Молдустанова, директор Рахат Берикбаев;

— "Фемили-Инвест" — агентство по операциям и недвижимому имуществу, учредитель — "Фемили-Групп", директор Сухраб Жармухамедов;

— "Фемили-Декор" — компания, занимающаяся строительно-монтажными работами, учредитель — "Фемили-Групп", директор Сухраб Жармухамедов;

— строительная компания "АС-Партнер", учредители Юлия Мырзаева и Сухраб Жармухамедов, директор он же;

— "Фэмили Фудс Нетворк" — компания по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, учредители Нурмухамед Кенжиев и Сухраб Жармухамедов, директор Нурмухамед Кенжиев.

Темы:
ДТП в Чолпон-Ате — погибли четверо, пострадал сын депутата (15)

По теме

Что делал в кафе сын депутата Абжалиева перед ДТП и пил ли водитель — видео
Смертельное ДТП под Чолпон-Атой — версия следователя. Видео
На видео попал момент ДТП под Чолпон-Атой с четырьмя погибшими
Теги:
владелец, ДТП, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik