13:19 24 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Градоначальник Азиз Суракматов провел в Стамбуле переговоры с главой крупнейшего турецкого холдинга Anadolu Group Тунджаем Одильханом по вопросу приобретения автобусов.

В Бишкек планируют привезти 500 автобусов из Турции — мэр провел переговоры

© пресс-служба мэрии города Бишкек
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (720)
324343

Компания, с которой вел переговоры Азиз Суракматов, уже 15 лет лидирует в Турции по экспорту автобусов средней вместимости.

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. Мэрия Бишкека планирует закупить в Турции 500 автобусов, работающих на природном газе, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Градоначальник Азиз Суракматов провел в Стамбуле переговоры с главой крупнейшего турецкого холдинга Anadolu Group Тунджаем Озильханом по вопросу приобретения автобусов.

"Тунджай Озильхан — крупнейший турецкий предприниматель, чье состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов, — намерен предоставить муниципалитету кредит для приобретения современных автобусов большой вместимости в рассрочку на 15 лет (ставка 1,7 процента годовых) с льготным периодом в три года", — говорится в сообщении.

"Анадолу Исузу" — первое японское предприятие в турецкой автомобильной промышленности. Одна из ведущих компаний в Европе по производству автобусов средней вместимости и междугородних автобусов. Основные акционеры — Anadolu Group (Турция), Isuzu Motors Limited и Itochu Corporation (Япония). Экспортная деятельность компании охватывает 26 стран на трех континентах. Большинство этих рынков регулируются регламентом Европейского союза. "Анадолу Исузу" — лидер по экспорту автобусов средней вместимости в Турции с 2004 года.

Темы:
Новости Бишкека (720)

По теме

В Бишкеке скоро появится еще один мост — фото с места строительства
Мэрия Бишкека планирует повысить тарифы на воду — почему
Куда жаловаться на маршрутки и автобусы в Бишкеке — номера телефонов
Теги:
переговоры, мэр, автобус, Азиз Суракматов, Бишкек, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik