15:04 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Сотрудники МЧС грузят груз 200. Архивное фото

Тела пяти кыргызстанцев, погибших в ДТП в Казахстане, доставили на родину

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
1621 0 0

Трагедия произошла 1 августа на трассе Самара — Шымкент в Кызылординской области, погибли четверо мужчин и одна женщина.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Тела пяти кыргызстанцев, погибших в ДТП в Казахстане 3 августа, доставлены на родину, сообщает пресс-служба МИД КР.

Их доставили представители генконсульства РК и правоохранители РК при содействии кыргызстанцев, проживающих в Байконуре.

"Три человека, пострадавшие в результате аварии, находятся под наблюдением врачей Кармакшинской районной больницы. В ближайшее время руководство данного лечебного учреждения рассмотрит вопрос их перевода в Кызылординскую областную больницу", — говорится в сообщении.

МИД продолжает отслеживать состояние здоровья граждан, а также ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП.

Трагедия произошла 1 августа на 1645-м километре трассы Самара — Шымкент (Кызылординская область). Погибли четверо мужчин и одна женщина. Грузовой автомобиль Мersedes, выезжая из туристического комплекса "Оазис", не пропустил минивэн Тоуота, в котором находились восемь кыргызстанцев. За рулем грузовика был гражданин РК, он не пострадал, в его отношении возбуждено уголовное дело.

По теме

Пятеро кыргызстанцев погибли в ДТП на юге Казахстана, еще трое в реанимации
Теги:
доставка, тела, ДТП, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik